7급입니다 본인사망하면 배우자에게 연금 지급안되나요

자유게시판

체니 19 4,461 2022.10.14 06:46
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
읽다보니
제가 7급인데 배우자에게 연금 지급  안되요

Comments

이거이거아미되오 2022.10.14 09:24
네 안됩니다...
체니 2022.10.14 19:09
디젤한모금 2022.10.15 02:44
7급도 사망시 연금 배우자가 받을 수 있습니다.

다만 상이처로 인하여 사망시..

상이군경중 가장많은 비율인 허리디크관련 유공자는 허리상이처로 인힌 사망 비율이 얼마나 될까요?  ㅎㅎㅎㅎ

그래서 7급 상이군경은 배우자가 받기 힘든거에용
뺑가리 2022.10.17 11:21
제가 매일 떠들던것중 하나 입니다.
똑같은 유공자 인데 7급만 상이처로 사망하는 사례가 과연???
몇 케이스나 될까요? 현행법상 으로 생각해 보면
국가유공자 7급은 죽기직전에 상이처로 죽겠습니다. 라고
가족과 국가에게 허락받고 죽어야 편안히 눈을 감을듯 하네요... 
왜...왜...왜....  똑같이 나라를 지켰고 상이의 강약만 다를 뿐인데...
7급만 유족연금에 차별을 두는지...  왜....왜....왜.....
그래서 민주당 의원 박지원 의원과 여러 의원들이 국가유공자 연금승계 문제중
7급만 차별을 두는것은 부당하다 하여서 법안 발의를 냈지만...
낼때마다 국민의짐 다수의 원들이 법안을 묵살했었죠...  ㅜㅠ
하루빨리 처우가 개선 되었으면 좋겠네요...
한평생 돈없고 몸 불편한 사람 옆에서 고생만한 아내를 그 연금이나마
자그마한 보상으로 갚아주려 하는데... 그것마저 국가에서 예산 문제로 뺏어버린다면
어느누가 전쟁나면 나라를 지키겠습니까??? ㅜㅠ
국민이국가이다 2022.10.17 11:55
어느당이 문제가 아니라 모든 국회의원들이 문제입니다. 자신들의 돈문제들은 서로 앞장서서 처리하고 국민들 문제는 세월아네월아 하지요. 님 말씀처럼 민주당에서 발의하여 국민의힘이 반대한다고 180석인 민주당이 통과 못시킬 이유가 없는겁니다.
새벽구름 2022.10.26 19:01
옳으신 말씀입니다.
실상 국가유공자, 참전용사에게 처우개선을 위해 법안발의나 노력하는 국회의원들은 민주당소속이고 그런 발의를 막는건 국민의당 의원인데 순진하고 무지한 나이든 선배님들은 그런 국민의당을 응원하고 지지합니다. 그들의 실체를 알아야 우리 국가유공자들과 유족들이 조금이라도 보상금을 더 받을구 있습니다.
뺑가리 2022.10.17 13:42
국민이국가이다님 말에 동의합니다.
저는 정치색깔이 단 1도 없음을 말씀 드릴게요
국개의원들도 자기네 밥그릇 지키기에 여념이 없으니...
한탄스럽고 답답해서 몇자 끄적였네요 ㅜㅠ
많이 서럽고 힘든상황이 개탄 스럽네요 ㅜㅠ
하루빨리 개선 되었으면 합니다.
디젤한모금 2022.10.17 20:51
국가유공자 혜택 자체는 다 같아야 한다고 봅니다.. 6급까지는 자녀 면제, 뭐 배우자 승계.. 5급까지는 고속도로 무료 이런게.급수가 나눠져야 한다고 생각하지 않습니다. 보훈급여 차이가 나는건 상이처 정도에 따른 것이라 이해는 가도요 ㅎㅎ
국민이국가이다 2022.10.18 08:20
100%공감합니다. 기본적인 혜택은 동일하게 이루어져야한다고 생각합니다. 보호자가 필요하신 분들은 동반1인 혜택은 당연하지만 기본적인 혜택에 차등을 두는것은 보훈급여로 충분하다고 생각됩니다.
금빛바다 2022.10.19 16:19
복지혜택은 장애인 복지를 모방하고 있고, 보훈급여금 인상은 기초수급비를 표방하고 있기에 타 복지수혜자들 눈치 보고 있습니다. 한심한 보훈처입니다.
신박사 2022.10.18 08:24
반드시 개선 필요한 내용 입니다.
크루거 2022.10.18 09:19
뭔 지금도 170석이라 마음만 먹으면 하는데ㅡ국짐타령을 하시네ㅡ꼭 이런 분들 때문 도매급으로 넘어가네.  그리치면 민주당이 더 나쁘지? 하는척 쑈질만 하는거 유공자 위하는척..제발 정치색 빼고 얘기하십시다..윗분ㅡ아시것습니꽈? 국회의원들 같은 족속들입니다..뒤에 가서 숙덕숙덕..
새벽구름 2022.10.26 19:07
선생님! 법안을 발의해도 반대표가 있으면 법안통과가 어렵지 않겠어요. 앞으로 갈려는데 뒤에서 붙잡고 있으면 못가는거죠.
실상 우리 국가유공자에게 훨씬 더 나은 정책을 추진하고 발의하는 그런 국회의원이 누군지를 보면 아실겁니다.
뺑가리 2022.10.26 20:33
네 ^^  새벽구름님 !! 저의 마음도 같습니다 ^^  앞으로 나아가려는데... 붙잡는것 같은
그런 느낌이 들었어요 ^^  새벽구름님이 저와 마음이 같아서 목소리를 내어 주시니
속이 시원하네요 ^^
뺑가리 2022.10.18 12:48
다들 마음을 공감해 주셔서 감사하네요
하루빨리 개선 되었으면 하네요 ㅜㅠ
다시 한번더 말씀 드리지만...
전 정치색깔 단 1도 없습니다.
다만... 법안발의는 국회에서 이루어 지다보니..
몇자 끄적였습니다. ㅜㅠ 저의 정치적인 말로
상처받으신 유공자님들이 계시다면 사과 드리겠습니다.
새벽구름 2022.10.26 19:09
아닙니다. 선생님! 있는 그대로를 말씀하신건데요. 저역시 정치적인 성향이 아니라 팩트를 말씀드리는겁니다.
뺑가리 2022.10.26 20:35
새벽구름님 ^^  감사합니다. 
마음을 헤아려 주셔서 울컥 하네요 ^^
떴다양박사 2022.11.11 19:46
ㅠㅠ 아 전 구법7급인데 .. 볼때마다 계속 헛갈리네요.. 이것도 구법신법 둘다 똒같이 적용되는건가요?
ydp삐약 2022.11.12 02:05
민주당도 국짐당도  믿을게  1도없다.