국가유공자로 신청할려고 하는데 가능할까요(만성신부전)???

국가유공자로 신청할려고 하는데 가능할까요(만성신부전)???

자유게시판

이상원 4 852 2004.07.16 15:37
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 2001년 6월달에 춘천에서 1등급으로 군입대해서 2003년 8월에  전역을 했습니다
전역하고 5개월쯤 지나서 눈이 안보여서 안과를 가보니 고혈압으로 인해 그렇다고 내과를 빨리 가보라더군요
그래서 내과검사를 했더니 12월중순에 만성신부전이라고 큰병원으로 가보라더군요

그래서 경북대 병원에서 치료를 받다가 얼마전부터 투석받았고 주변의 사람들의 도움으로 신장을 이식받게 되었지요

이식하고서 이제서야 국가유공자라는 걸 알게되어서 이번에 신청을 하려고 합니다

군대가기전에 병원에 한번 가본적도 없고 군대에서도 의무대에는 간적이 없습니다
물런 군대에서 조금만 작업을 해도 쉽게 피곤해지곤했지만 그냥 그런가보다했죠

그리고 입대할때는 혈압이 130~150정도로 나왔고 중간 중간마다 3회정도 헌혈을 했었고요
그런데전역하고 1~2개월쯤지나서 헌혈한다고 혈압을 젠적이 있는데 170이상이 나오더군요 그리고 2~3개월후에는
200이 넘는 수치를 보게 되었습니다 물론 그때 만성신부전판정 받았구요

만성신부전은 몇년이 걸리는 병이지만 이번에 검사받기 전의 자료가 거의 백지나
같아서 신청해도 될지 걱정이네요 앞으로도 평생을 병원에 가야되는데 말이죠...

자료가 부족하다고 국가 유공자 등록을 안해줄까요?
조금이라도 아는게 있다면 답글좀 남겨주세요

읽어주셔서 감사합니다 행복하세요~~

Comments

김근관 2004.07.16 15:56
제가 판단해볼때 정말로 어려울것 같다는 생각이드네요
군에서 한번도 진료내지 치료받은 사실이 없는대 어떻게 군에서 업무로인하여 생긴병이라고 증명할수 있겠읍니까?
군복무로인하여 생긴병이라고 판정만 받으면 평생 치료는 가능할것도 같은대 너무 어려울것 같습니다,,,
윤정민 2004.07.20 14:57
저도 01년 7월군번으로 입대해서 03년 9월에 만기전역했는데요
수도통합병원에서 사구체신염 판정을 받은뒤 군병원에선 의병전역하라고 했지만 박박우겨 만기전역했습니다
전역하자마자 대구지방보훈청에가서 유공자등록을했습니다
그렇게 시간이흘러 올해 5월에 7급받았는데요..님은..군병원에서
진료받으신 자료가 있는지요?
그리고 진료받았더라하더라도 소속되어있던 군부대에서 공상판정 받어야지 보훈청에 신청하실수 있습니다 그럼..저두 경대병원다니고 있거덩요^^ 만나서 반가워요^^
이상원 2004.07.20 19:45
전 군대에서는 진료받은적이 없어요 전역하고 처음 알았거든요
그리고 저는 많이 심해져서 알았어요 통증이 없더라구요 ㅡ,.ㅡ
님도 사구체신염이라는데 책보면 고담백이 좋다던데 알고보니 반대더라구요 저는 계속 유지하다가 돼지고기 많이 먹고 갑자기
더 나빠져서 투석을 시작했어요^^ 몸 조심하고 건강히 지내요~~
박진문 2004.07.30 11:49
판정받기 굉장히 어렵습니다..
군대있을때 군병원에서 검사를 받지 않은게 후회스럽네요..
일반적인 신장질환은 갑작스런 급성사구체신염으로 한순간에 나빠질수도 있는 질병입니다.
나라에서 판단할때 과연 이것이 군대에서 얻어진거라고 믿을수 있는건 군병원 진료기록뿐이거든요..
저도 이런분 많이 봐왔습니다..해병대 한분,...일반현역한분
해병대한분은 군에서 몸이저리고 이상하였지만 전역이 몇일 남지않아서 그냥 제대했지만 3개월후 투석을 하게되었습니다.
하지만 자료가 없어서 등록안되었구요..
다른 현역도 마찬가지구요..
결국은 방법이 없더군요..증명이 없으면 힘들어집니다.
군에서 아팠다는 증거를 찾으셔야 되는데..
그 증거가 없으므로 힘들꺼 같습니다..
저는 지금 투석을 하는데..힘내시고요.....
몸관리잘하세요..
좋은결과 있기 바랍니다..