국가유공자 연금(상이보상금) 지급에 대해서

자유게시판

김준호 2 617 2004.08.09 17:22
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요?
제가 금요일날 국가유공자 증을 만들기 위해서 보훈청으로 갑니다.
준비물 중에서 통장을 가져 오라고 하는데
보상금을 통장으로 입금해 주기 위해서 인것 같습니다.
보상금 수령을 통장이 아닌 직접 수령하는 방법은 없나요..?
그냥 통장으로 달달이 일괄 입금되는지 궁금합니다.
아시는분 답변 부탁드릴게요..

오늘이 말복이네요.. 막바지 무더위 잘 이겨 내시기 바랍니다..

Comments

최민수 2004.08.09 22:31
가실때 농협에 가서 직접받는다고 하시면 됩니다.
송인찬 2004.08.10 09:15
직접 수령은 원칙은 안되는걸로 알고 있는데요..

직접 수령이라 함은.. 보훈청 가서 달달이 받으시려 하는지..

농협 같은 통장을 만들어서 첨부 하시면 달달이 정해진 날짜로 송금 됩니다..

그게 본인이나.. 행정 처리에도 편할듯 보입니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL