안녕하세요 혹시 왜그러는지 아신는 분 있으신가해서요.

자유게시판

이성엽 10 1,527 2018.10.10 01:01
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요 선배님들 여기 가입하고 글 처음 쓰네요

다름이 아니라 다음 카페에서 갑자기 강퇴를 당해서

(몇년전에 당했는데 갑자기 궁금해서...ㅋㅋ)

정치적인 글을 한번도 쓰지도 않았고 사실 거의 눈팅이랑

궁금한거 쓰는 정도였는데 아애 차단을 당해서요...

왜그런가해서 글남겨봅니다.

Comments

김현수 2018.10.10 10:33
저도 그랬어요. 아무 이유 없이 강퇴 시키던데요~~~
다시 가입해서 따지고 쉽지만 아마도 활동을 안해서 그런건지!
엽성이 2018.10.10 17:38
《Re》김현수 님 ,
그럴 수도 있겠네요^^감사합니다
디스크환자 2018.10.10 23:03
저도 1년 넘게 활동정지당했습니다..
문제는 아무도 (관리자) 이유를 모른다는 겁니다..
정지 풀리고 이유를 물러도 아무도 답변이 없었습니다..
전 꾸준하게 활동을 했었기 때문에 더 열 받았던 기억이 있네요...
암튼 관리가 엉망이에요..
백현민 2018.10.11 00:48
새로운 카페나 커뮤니티를 만들어 보시는건 어떠신가요?
킹가솔져 2018.10.11 00:52
카페 관리하는 사람의 그릇 차이죠.
카페관리자와 뜻을 같이 하지 않거나
다른 뜻이 있다고 해서 강퇴하면
그 카페는 바른방향으로 갈 수 없는데,
카페를 운영해보지 못한 분들이 카페를 운영하면
종종 그런일이 발생하죠.

물론 카페내에서 분쟁이 일어나거나
분열을 조장하는 경우는 예외지만..

아무튼 카페를 개인 홈피 정도로 생각하는가봅니다.
카페, 밴드, 홈피를 구분 못하면 참 힘들죠.
그냥 개인 홈피에서 나왔다 생각하세요.

국사모는 정치적이지 않아서 좋아요.
그래서 오래가는가봅니다.
주얼 2018.10.11 10:30
국사모도 스마트폰 앱이 있었으면 좋겠네요..
pc접속이 아니면 활용하기가 편하지는 않은것 같습니다.
매번 로그인 하는것도 번거롭긴 하구요..
최고보훈 2018.10.11 12:13
누가 중심을 가지고 이끌어가느냐의 차이죠.
국사모에서 타 카페에 대해 언급하는건 자제하시는것이 좋을듯 합니다.
엽성이 2018.10.31 19:47
《Re》디스크환자 님 ,
저만 그런게 아니네요...ㅠㅠ
엽성이 2018.10.31 19:48
《Re》백현민 님 ,
그냥 여기처럼 아무런 문제 없이 돌아가는 카페도 없는거 같아요 ㅠ
엽성이 2018.10.31 19:49
《Re》킹가솔져 님 ,
저는 거의 눈팅만하고 모르는거 있으면 물어보는 수준이었는데 ...여기 선후배님 이야기 들으니...아쉽네요 ㅠㅠ

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL