사이버 대학교에 관한 사항 좀 문의하겠습니다.

자유게시판

최용근 3 743 2005.02.02 21:27
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
몇가지 몰라서요.. ^^;;

너무 나무라지 마시고, 알려주셨으면 합니다.

먼저, 사이버 대학교에 들어갈때 유공자는 혜택이 있는지에 대해서 여쭈어보고 싶구요. 시험같은거 없이 들어간다거나 아니면 조금 수월하게 들어갈수 있는지에 대해서요.. (워낙 공부에 취미도 없었고, 지금 나이 먹고 다시 해볼라니깐 참 부담스럽네요. ;;)

그리고요, 만약 들어간다면 보훈처에서 학비 전액을 면제 받을수 있는지에 대해서도 여쭙겠습니다. 가격이 만만치가 않아서요.. ;;

지금 다니시는분들도 꽤 있을듯 싶어서, 이곳에 여쭙네요..

좋은 밤들 되세요~~

Comments

최민수 2005.02.02 21:47
사이버 대학도 등록금면제이며 유공자본인은 학기제한 학점제한 없습니다. 입학규정은 학교에 문의하시구요.
최용근 2005.02.02 22:02
말씀 감사합니다. 좋은 하루되세요
이기택 2005.02.05 09:51
입학은 자기소개서정도면 합격하고 시험은 대부분 학교가서 시험을 보지않고 인터넷에서 시험기간동안 원하는 날에 보면되고 학점따는데는 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.대학교를 졸업하고 다시 자기개발이나 자격증취득을 위해서 다니는 사람이 많습니다.바쁜 직장인들에게 인기가 많습니다.또 정규 4년제와 똑 같습니다.열심히 하시면 석사의 길도 많이 열려 있습니다.유공자는 입학금이나 학비는 전액 무료 입니다.궁금한 사항이 있으시면 연락주세요 제가 1학년 마쳤습니다. 댁이 대구이면 더 좋구요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL