요즘 ... 어수선 하지만...

자유게시판

하태욱 5 609 2007.09.18 21:24
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
간만에 평일에 쉬게 되었어요...

무었을 할까 고민하다가...

제가 35세인데 아직..고졸이라^^;;

혹시나해서 야간 전문대라도 특별전형으로 넣어 볼까하고 보훈처 들려서

서류 가지고 왔네요...

괜한 짓을 한건가 ...

괜시리 후회도 되면서 기대도 되네요...

40세 전에 기회가 온다면 전문대라도 나오고 싶은 심정이여서...

보훈처 들려 비오는 거리을 돌다가 ...

근처 영화관에 들려 유공자증의 힘을 빌려 4000원에...

남들의 눈을 뒤로하고 (혼자 쑥쓰러워서) 영화 한편을 관람했어요..

"즐거운 인생"

슬프지도 않은 영화을보며 나도모르게 내눈에

눈믈이 맺히더군요...

남들 몰래

눈물을 흠치면서

참...

내가 왜이러지...

자꾸만 작아지는 내 자신이 영화속에 빨려들어  갔었나봐요...

이제 저도 꿈을 아니 내..

장래희망을 다시 만들어 보려고요...

아직... 늦은건 아니겠죠...

나름 영화을 만족스럽게 관람하고

고생하는 아내을 위해 마트에 들려 꽃게을사서

가벼운 마음으로 집으로 돌아왔습니다.

지금은 찌게을 다끊이고 와이프을 기다리는데요

세상이 참 ...

마음먹기 나름인것 같아요...

작은곳에서 ...

행복을 찾을려면  '행복'이란것이

별것도 아닌데...

너무 멀리 보고 있는것은 아닌가 싶네요

우리모두

힘들때일수록

가끔 가까운 곳에서

행복과 희망을

찾아봐요....

Comments

이광진(전북) 2007.09.18 22:14
열심히 사시는게 제일 행복입니다,

몸으로 띤만큼 댓가는 오는겁니다, 파이팅입니다,
정현(울산) 2007.09.18 23:06
하시는일 잘되시길 바랍니다^^
힘을 내십시요!
늦다고 생각할때가 제일빠르다?[ 어디서 나오는건지 주워
들었네요^^;]
화이팅!!
손동철 2007.09.18 23:22
도전하는 삶 아름답습니다...
최용근 2007.09.19 14:15
전 지금 사이버대학교 3학년입니다. ㅎㅎ 야간에 일하다보니 거의 접속도 잘 못하고 F도 줄기차게 받으면서 꿋꿋이 버티고 있습니다. 이번달 4시간 자면서 MOS학원 다니구 있구요. 제 나이 짐 39살 개때입니다. 학원에서 20살 아이들하고 같이 배우면서 쪽팔리기도 하지만, 그래도 뭔가를 한다는게 세상 살아가면서 고맙지 않을까요? 그래도 저보다 선택의 폭이 넓으신데 힘내세요. ^^ 화이팅입니다.
김영태(꽃) 2007.09.22 11:46
최용근님 반갑습니다.
저는 46세이고 ,영진사이버대학 2학년에 복학 했습니다.
공부는 저와 비슷한 처지 이네요.
생활하면서, 나이 들어 공부 한다는 것이...
내년에 3학년 편입 하려고, 하려면 어느 대학이 좋습니까?
열심히 하시고 조언 부탁 드립니다.
대구 반야월꽃집 011-513-0034