수고 많으십니다..여쭤볼께 좀있는데요..

자유게시판

강순조 1 796 2004.06.12 16:08
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저희 아버지께서 월남전에 참전하셨었는데요..

우연히 전우회 친구분께서 알려주신것이..

아버니와 저, 그리구 제 남동생..이렇게 세명이 알수없는 피부병같은것이있습니다.

전후회쪽에서는 참전한 이후 나타날수있는 후유증일것이라고 보는데요..

그래서 그병을 고엽제와 관련관것이 아닐까해서,

아버지께서 검사를 한번 받아보셨는데 당검사결과만을 보고는 병원에서는

인정하지않더라구요.. 당의수치만으로 그 고엽제란걸 판단할 수 밖에 없는지 해서요..

들은건데요.. 증상이 같은 가족 세명이서 함께 진단서를 받아서, 어떻게 하면 유공자로 등록이 가능하다고하던데요? 그럴수도있나요?

저는 여자인데 피부가 이러니..쩝..

이런 정보에 대해서는 전혀 몰라서 그런데요..
이런 진단서는 어떤 지정된병원에서 받아야하는지..그리고 유공자도 급수가 아주많던데.. 그런 정보는 어떻게 알아볼수가있을까요??
또 어디다가 제출을하고 어떤경로를 통해 알아볼수있는지 조금이라도 좀 알려주세요..

* 국사모님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-06-13 11:37)

Comments

이정민 2004.06.13 11:49
당뇨는 동반되는 합병증이 있어야 인정받습니다, 당수치만으론 아직 안되실거에요.
고엽제2세환자는 "1. 척추이분증(脊椎二分症). 다만, 은폐성 척추이분증은 제외 2. 말초신경병(末梢神經病) 3. 하지마비척추병변(下肢痲痺脊椎병변 입니다. 보훈처에 확인하세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL