지금 3개월째 기다리고 있습니다~^^

자유게시판

강승우 2 721 2005.01.13 16:25
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요~
전 작년10월7일날 유공자 신청을 했습니다. 병명은 위십이지장 폐색으로 인한
위 십이지장 절제술(현재 제 위는 반밖에 없음) 이구요. 병상일지를 구해서 읽어보니
"상기 환자는 군 입대 전부터 질병이 있었음" 이런식의 문구가 있어서 당장 신청을
했읍니다. 신청할때 첨부한 서류는 군 입대전 다른 곳이 아파서 몇번가서 진료 받았던 병원 의사의 소견서와 지금의 진단서를 제출 했구요. 여기에 있는 글들을 읽어보니 대학병원 같은데 가서 진단서를 발급 받으라 하는데 전 그냥 저에 대해 조금이나마 알고 있는 그 의사분께 찾아가 소견서를 받았고 지금까지 10년동안 줄 곧 그분에게 진찰과 처방을 받았습니다. 인터넷으로 확인해 보니 "접수" 에서 "처리" 로 옮겼더라구요. 이제 두~세달만 더 기다리면 소식이 있겠죠...

만약 여기서 거절 당하면 행정 소송을 계획 중입니다.

잘될지 안될지 모르지만 저 포함해 모든 억울한 일을 당하신 분들에게 올 한해에 좋은 소식들만 있기를 바랍니다...

Comments

김상원 2005.01.13 16:47
상황을 봐서는 비공상되실 확률이 높은데요. 입대전 병력이 없다는걸 증명하거나 있더라도 군이라는 특수성으로 인해 악화되었다고 주장하셔야합니다.
강승우 2005.01.26 14:18
감사합니다~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL