국가유공자 본인이 우선인가? 아님 자녀가 우선인가? 선착순인가?

국가유공자 본인이 우선인가? 아님 자녀가 우선인가? 선착순인가?

자유게시판

정정환 5 871 2005.01.07 15:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
보훈처 10대정책 계시판에서 글을 읽고 공감이 가는 부분이 있어 몇자 적어봅니다.

먼저 죄송하다는 말부터 해야겠군요..
국가유공자 자녀분들..
부모님이 안계시는 성장과정...불행할 수 밖에 없음을 인정합니다.
이에 욕하시는 분이 있으면 감수하고 몇자 적습니다.

취업관련해서 상담을 받으러 가면 담당공무원이 하는말..
업체 입장에서 인원비율만 채우면 되는데..몸아픈 사람 쓰겠냐..젊고, 건강한 사람쓰지...
30이 넘어 아무런 준비도 없이, 본인의 의사와는 관계없이 전역을 한 분들..
평생 장애를 가지고 살아가야 하는 분들...
이런분들도 일하고 싶은 마음은 똑같습니다.
본인이 우선이 되어야 하지 않나요?
보훈처입장에서는 무조건 선착순이라는것 같더군요..
본인이든, 자녀든, 선착순이고, 어차피 인원비율만 맞추면 된다는 생각..
제가 어디서 듣기로는 취업담당하시는 분들은 얼마나 취업을 했느냐가 인사고과에 들어간다고 하던데...그럼 비율만 채우면 되니까..정작 유공자 본인들은 배제되는결과가 나오는것 아닙니까?

짧은 제 생각이였습니다.
제글로 인해 상처받는 분이 없었으면 하네요..

Comments

김현욱 2005.01.07 16:07
저도 짧게나마 그 생각을 했습니다..나만 이런생각하나 싶어 피식 쓴웃음을 몇번 지었는데..저와 같은 생각을 하신 분이 계시다니 참으로 기쁘(?)네요..^^
근데 이건 현실적으로 어려운일인것 같네요..
따로 유공자 본인만 몇% 비율만 두면 좋으련만...
조재경 2005.01.08 08:29
저도 그런생각을 해본적 있는데..유가족과 유공자본인을 똑같이 대우 하는건 쫌 문제가 있는듯 ..본인 생각입니다.
박희원 2005.01.08 23:42
유족들도 당연히 헤택을 받아야하지만..
본이이 더 우선권이있어야 한다고 생각합니다..
김현수 2005.01.10 21:17
저도... 유공자 본인입니다.. 우리 유공자가 "귀공자"라고 불리는 시대 까지 와버렸습니다... 전 6.25에는 참전 하지 않앗지만... 다리를 다쳐 군생활 이후로.. 한번.. 편하게 쪼그려 않지도 못하고 있습니다... 우리 유공자 가족 여러분... 우리는 열심히 한거 맞죠?..^^
박성호 2005.01.11 00:50
백번 옳은 말씀이십니다. 현재 제도에 문제가 있는건 사실입니다. 다만 바라는 것은 유공자와 비유공자의 대립에 이어 유공자와 유공자 자녀의 대립까지 이어지지 않을까 하는 우려입니다. 유공자 본인이 우선적으로 혜택이 있어야 하는 것은 사실이지만 그렇다고 유공자 자녀 또한 그리 큰 혜택을 보고 있다고는 생각하지 않습니다. 어찌 유공자와 유공자 자녀가 둘로 갈라설 수 있겠습니까? 좀 더 큰 견지에서 유공자 본인들에 대한 혜택에 대해 한마음으로 정책의 변화를 요구했으면 합니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL