안녕하세요.. 궁금한점이 있어서.

자유게시판

장민석 1 730 2005.01.03 09:30
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

안녕하세요
저는 장민석이라고 합니다.

다름이 아니라.

저는 보훈등급이 5급인데요.

차량에 필요한 서류를 아버지가 띄어오라고 하는데..
어떤 서류들을 준비해야할지 몰라서 이렇게 글을 띄웁니다.

그러니까, 국가보훈처에 전화해서 물어보니까

1. 우체국, 제일은행의 은행계좌가 있어야 한다는데
   자세한 언급도 없구 그래서..

2. 자동차 ?? 머라구 중얼거렸는데 ..-.-
3., 본인도장.

이렇게 준비를 하라고 하는데.. 먼소리인지..

그리고 지금 차량을 LPG로 개조할려고(EF 소나타 2001년식)
인데... 개조비용은 얼마나 들런지..(전주입니다.)

자세한 차량에 이야기를 해주시면 감사하겠습니다.^^

고속도로 통행 카드 든지, 아니면 복지카드 라든지
차량에 대한 거라면 알려주심사 합니다.^^

보훈처가서 한꺼번에 신청해야 하는지도..
준비물도 알려주세요^^

그럼 새해에는 늘 건강한 하루 되세요..^^

늘 행복하세요..

Comments

김성철 2005.01.03 10:57
먼저 새해 福많이 받으시구요..
제가아는선에서만 도와드립니다..
제가아는 내용과 사실이 틀리면 다른분이 부탁드립니다..

1. 은행계좌는 본인꺼 아무거나 카피본 가져 가시면 됨.
단 새마을금고는 안되는걸로 알고 있음.

2. 자동차는 등록증...단 본인의 이름이 등재되어 잇어야함.
(차량소유주 : OOO, 공동명의자OOO외 1인)

3. 저때는 도장이나 싸인 둘중에 하나였는데...도장있으면 가져 가시고 없으면 그냥가시고 지장이나 싸인하면 됨.

4. 차량개조비용 : 100만원선 잘알아보고 신뢰가 가는 곳에서 개조하세요...잘못 개조하면 잔고장 많이 납니다.

5. 고속도로 통행카드 발급시 사진1매(증명사진) 수수료 3~4000원선 발급시간 15일 ~ 30일

5번과 복지카드...같이 신청하시면 됩니다...

처음등록시에는 신분증 必지참 하세여...