★도움 받고자 합니다. 도와주세요^^

자유게시판

정필중 1 866 2004.05.09 15:29
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저희 아버지는 월남전 당시 팔을 다쳐 후방으로 후송되어 왔는데, 그때당시 무지하여 유공신청을 하지 않았습니다. 지금두 그때의 사고로 팔이 많이 아프다고 하는데 병원에서는 아무런 이상이 없다고 하는데, 2년전에 유공자 등록을 한번 해 보았지만 역시나 떨어졌고 지금은 고혈압 및 간질환이 있어 약물 치료중이라 고엽제 후유의증이라도 한번 받을려구 넣어 보았지만 두번이나 거부당하고 말았습니다. 지금은 이러지도 저러지도 못하는 상황인데 어떻게 해야 하나요.. ?
2년전 국가유공 등록시 옛 병상기록이며 그때 함께한 전우들 기록조차 남아있지 않아 아무런 물증이 없는 상태이고 물증이 없으니 인증을 세워 행정소송을 하라구 하는데, 그때의 전우들을 찾을 수 있는 방법은 없는지도 궁금합니다.
아직 아무것도 모르는 상태이니 많은 도움 바랍니다
☎ 011-9809-4369 연락주시면 더 감사하구요^^ 평안하세요

Comments

이정민 2004.05.09 16:54
전우를 찾으시는방법은 성명, 사시는곳, 나이, 군번[외우시기 힘들지 모르나 사진, 추억록등에 기재된경우 많음]을 아시고 국방부, 보훈처, 경찰민원실의 안내를 받아 찾으실수 있습니다. 관련사유등을 기재하시어 자유형식으로 민원을 넣으시면 됩니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL