재분류신검 등급변동없네요..;;

자유게시판

김형근(창원) 9 721 2007.09.28 11:20
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
5-1유합술로 2년전에 7급받았습니다..
올해 준비철저히해서 재분류신검 받았는데 또7급이네요..;;
근전도 후유장애진단서니해서 30만원이나 들였는데
신검의 보지도않고;;
내년이면 한분절유합술로 6급은 못받을껀데...ㅠ
이제 행정심판이나 소송쪽으로 공부를 시작해야겠네요...;;
힘든 싸움이 시작됬네요...

Comments

김대훈 2007.09.28 14:21
후유장애 진단서를 첨부할게 아니라
(이건 왜 준비하신겁니까? 이해가 안되는군요. 이미 7급을 인정받았다면서...)

종전 등급 받았을때의 상태와 재분류신검을 신청했을때 의 상태를 비교할수 있는 자료를 준비하여 신검에 임해야 그에 관해 판정 또는 판정결과에 대한 소견이 어떤 이유에서 변동 또는 불변동한것인지 구분을 할수 있지 않나 싶습니다.

이성용 2007.09.28 17:35
저랑 같이 신검받으신 분이시네요 저도 그날 신검받을때
신검의 분이 MRI만 보고는... 첨부해간 소견서나 근전도는 아예 보지를 않더군요
신검 심사는
앞으로 많이 개선되어야 할 부분입니다
백제현 2007.09.28 18:36
많이 답답하시겠습니다. 저도 10월 4일 재분류 신검예정인데,, 기대하지 않고 있읍니다만, 가슴은 답답하네요!!
황수현 2007.09.29 09:09
소송도 따저보면 모험입니다 항상 돌발상황은 있죠
승소 가능성 있는지 본인자료가 근거있는지 판단하시고
잘 결정하세요
김형근(창원) 2007.09.29 09:22
답변감사합니다..~
변준환(마산) 2007.09.29 23:20
현 규정에 의하면 한분절 유합술 받고 신경병적 증상(후유증상)이 있으면 6급 1항 입니다. 유합술 받았음에도 2년전 7급을 받았고 현 상태에도 여전히 신경손상이 있다는 증명서를 받은건데..
심검의 개놈 쳐 보지도 않고..ㅡ.ㅡ.......형근아..힘내라..그간 니가 얼마나 노력을 한지 알기에 더더욱..뭐라 할말이 없다..에휴..조만간 쏘주나 한잔하자.
이형철 2007.10.01 14:43
저도 지금 재신검 받았는데 보류판정받고 있습니다.밖에서 근전도 검사해 가지고 갔는뎅 개인병원쪽이라고 인정을 안해주네여.그래서 10월23일날 근전도검사 서울보훈병원서 받구 나서 등급이판정된다네여. 여튼 유압술받으신분들 화이팅이여
백명훈 2007.10.03 15:26
저도 유합술받고 7급으로 생활하고 있는데 몸이 점점 안좋아지고 있네요 유합술 받으신 모든분들도 건강에 유의하시고 좋은 판정으로 좋은 급수을 받으시길 바랍니다.
김진우 2007.10.07 18:28
아 오늘에서야 봤네요^^

상이처 유합술 저랑 비슷하군요 전 소송진행중인데,

모르겠네요 근전도 이상없다기에 포기하구있었는데

신체감정 받으로갔을때도 의사가 힘들꺼라고 근전도 찍을필요도 없다고 하더라고요 글고 한3주니났을까 병원에서 근전도 찍으로 오래요 50만원들었음 ㅠㅠ 한번뿐인소송 근전도찍었죠 역시나 근전도에는 이상이 없다고 나왔는데...
주저리 주저리 하더니 마지막에는 신체감정서 밑에 6급2항도 아니고 6급1항이라고 판단됨.
이렇게 적어주셨더라고요.
내년에 법바뀌면 한분절 유합술로 6급 힘들어 질꺼같다고들 하시는데 나홀로 소송도 할만하네요 지금 혼자 진행중이거든요 돈은한 150만정도드네요 내년에 법바뀌기 전에 함 소송두 해보세요 힘네시구요