의경-8년전음주단속하다가 만취차에치였습니다

자유게시판

문용수 3 1,061 2004.04.14 02:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
잘못올려서 이쪽에 다시올리네요.^^
8년전 의경시절 새벽음주단속도중에 음주차에 치여서 경찰병원에 입원하여 왼쪽대퇴부에 핀을 박았거든요,  당시 진단이 16주 나왔더랬습니다. 생각하면 열불납니다.
한달전에 유공자신청을 냈고 오늘 근무당시 부대에 서류를 전부 접수하고 왔습니다.
병상일지나 등복같은거 전부요,  현재도 핀을 가지고 있습니다.
시간이 8년이나 지나서 서류장만한는데 꽤 애를 먹었습니다.
진단서에 들어간내용은, 왼쪽 발등쪽 감각이 신경손상으로 무디고, 대퇴부에 핀제거시술을 해야한다고 2항목 들어갔습니다.
보훈처에 제출할 병상일지 가지러 갔었는데 경찰병원의사가 별로 혜택은 못볼것같다고 하더군요
허리를 진단서에 넣고 싶은데 아직까지 끄떡없군요, 답답하네요
수술자국만 40방이 된는데 군데가서 얻어온 상처입니다. 쩝
저같은경우 혜택이 과연 될까요?

Comments

이정민 2004.04.14 09:40
기준은 수술당시가 아니라 어느정도 회복된후 남은 후유장애를 기준으로 합니다. 고로 현재상태를 가지고 결정합니다. 상이등급표를 잘보시구요. 같은질문 여러곳에 올리지 마세요. 이곳에 올리시면 됩니다.
신철식 2004.04.14 15:03
저도 의경을 제대 했는데 .... 저도 유공자 준비를 하려고 하는데 요...전 96년도에 훈련중 다쳐서 경찰병원에서 검사를 한 적이 있습니다..mri등등 .. 시간이 오래 지났는데 제 기록을 경찰병원에서 찾을 수 있을까요...꼭 리플 부탁 드릴께요
문용수 2004.04.14 23:05
네, 찾을수 있어요, 병원기록이 10년이거든요,
저도 96년 1월인데 기록이 있더라구요, 중요한게 있는데요 잘들으세요.. 어느병원이고 그러겠지만 일단가서 병상일지등을 띨려면은 접수를 해야합니다. 진료접수를.. 전 집이인천인데 전화로 한참 실갱이 하다가 어쩔수 없이 갔답니다.
접수하는 날이 특진이 붙으면 일반보다 오천원더 비싸니까 특진이 아닌날로 잘 예약해서 가시구요, 의사한테 병상일지 복사해간다고 하면은 사인하나 해주고 지하1층기록실에서 복사해주는데요, 장당 돈받습니다. 더럽지요, 무슨 장사를 그런식으로 하는지, 해당부대에서 협조공문 보내달라고 하면은 병원에서 공문받아보고 알아서 필요한 서류 띠어서 부대로 우편으로 보내줍니다. 일주일정도 걸린다고 하더군요, 잘알아보시구요,