임용고시 합격률 상한제

자유게시판

정주영 2 881 2004.12.16 13:50
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
얼마전 인터넷신문에서 유공자가산점을 10%현행 유지하되 임용고시의 경우 합격률 상한제를 마련할 방침이라고 하는데 합격률상한제가 무엇인지 궁금합니다.

Comments

김현섭 2004.12.16 16:20
예)정원10명 상한30%적용 유공자합격자5명 일반수험생10명일때
유공자3명붙고나면,유공자가 점수가 더 높더라도 일반수험생 7명을 붙이는거죠.유공자4등보다 일반수험생이 점수가 낮아도 일반수험생중 가장높은점수 순으로 합격자결정이죠.
제생각인데 그러면 유공자가산점제외 한 점수가 일반인보다 높으면 물론 합격이겠네요...
정주영 2004.12.17 14:47
마직막에 유공자가산점제외 한 점수가 일반인보다 높더라도 꼭 합격은 아닐 것 같은데요. 유공자는 유공자끼리의 경쟁 아닐까요? 그럼 가산 10%는 무슨 의미가 있는 것일까요? 궁금.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL