자녀수당

자녀수당

자유게시판

자녀수당

정영훈 4 846 2008.02.12 16:32
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 아직 자식이 업구여 전에 결혼하여 이혼하구 자식은 여자가 키우고여
재혼을 하면 자식 성이 다른데 저에게 올리면 가능하나여 수당은 어캐 얼마나 나오는지여.

Comments

김현수 2008.02.12 16:46
난해하네요 약간.....
음.. 약간 비슷하긴 하지만....입양의 경우는 입양자 1인에 대해서 가능하고.. 슬하에 자식이 생겨나면 입양자는 혜택 없는걸로 알거든요..

근데 재혼이니... 재혼하여 생기는 자녀도 자녀이니 가능할듯 싶긴한데...

그리고 자녀에 해당하는 수당이란건 없습니다.
단지 교육보호 혜택에 보면 학자금정도?
나머진 보훈처 보상과예우 메뉴를 참고하시구요..

일단 1577-0606으로 문의해 보시는게 빠를듯 싶네요..
정영훈 2008.02.13 00:42
재혼하는 경우 상대방의 자녀가 잇을때 물어보는겁니다
문진성(울산) 2008.02.13 08:19
자녀 수당은 없는 것으로 압니다. 자세히 알아 보시길 ...
정영훈 2008.02.13 08:29
자녀가 5세 미만일경우 분기별로 40정도 나오는거로 알고 잇는데여?

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL