1월26일신검..신검을받은건지모르겠네요..

자유게시판

이태호 4 845 2006.01.26 18:16
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는05년3월 L4-5번수핵탈출증으로 국군수도병원에입실하여 내시경제거술을
받았습니다 후에6월달에의병전역을했습니다.전역2개월후 다시통증이오고 다리가
절이는현상이있어 일반병원에서 MRI검사를했는데 같은부위재발이되서05년7월17일
인공디스크와 고정핀4개를박았습니다.재수술후6개월동안 두고봐야한다기에
약간식통증이와도 두고봐씁니다.이와중에1차신검날이통보되어 신검을받으러갔으나일반병원에서수술한지6개월이안되어 보류처리하더군요..그래서 2차신검날을기다렸습니다 바로오늘이었습니다. 신검전주에 근전도검사를받았는데 L5번신경쪽에이상이있다고나왔고 장애등급도5급나왔습니다.그래서 오늘신검때 수술전MRI와 수술후
X-RAY,근전도검사결과지,소견서,장애진단서를모두가지고 신검장에갔습니다.제차례가와서 신검의를만났습니다.그런데 1차심사때봤던의사가아니더군요 들어가자마자 그의사가한다는말이 핀박은수술은 1년후에신검받기로의사들끼리얘기되있는데
전의사가 6개월로표시해놓았다며 어처구니없는말을하더군요.그래서저는 그럼 1차신검때 핀박아져있는X-RAY사진보여드렸는데 갑자기그렇게말하면 어떻하냐고물었습니다 그재서야 전의사와통화해본다며 잠깐 나가있으라고 하더군요 나가서10분후신검의도아닌그 이름불러주는사람이오더니 다됬으니 가라고하더군요 어이가없어서
소견서와X-RAY그리고근전도검사지와장애진단서 보셨는지신검의에게가서물었습니다봤다고하더군요 제가 확인을못해서봤는지어쩐지는모르겠습니다만..10분후에뜬금없이가라고하며 제몸현상태는물어보지도않고 의사와말도못하고 이렇게집에왔습니다..흉터확인도안하구요..머 2월1일결과가나오겠지만 저는오늘신검받은거같은기분이아니네요..신검준비해가시는분들 상이처에관한모든자료빠짐없이준비해가시기바랄께요..

Comments

남진우 2006.01.26 21:47
에고...마음 고생이 심하시겠습니다....신검의들 정말 할말없게 하더군요....음....갑자기 무슨 1년 이야기를 꺼내는지 모르겠네요....도대체 1년 뒤에 보면 핀이 없어지기라도 하는지.....지식인들이라면서...지들끼리 법을 만들고 지들끼리 서로 못믿고 괜한 우리들만 고생하는군요.....그래도 어쩌겠습니까...악법도 법임을....그 법을 오히려 이용해서 우리들이 필요한바를 얻어 내는수밖에 없죠...수고하셨습니다....이제 2월1일을 같이 기다려보죠...힘내세요~~ 실랑이 벌이고 온 저도 있는데요....-_-;
이태호 2006.01.27 09:06
남진우님도 글을보니 맘이불편하시겠네요..
정말다친게죄라고느껴질정도네요 에휴..
남진우님도 수고하셨구요 좋은결과바랄께요.
안태섭 2006.01.28 12:12
이태호님...꼭 결과 나오시면 후기 올려주세요...저도 이태호님하고 똑같은 수술을 받고 7월 신검 대기중이거든요...저도 L4-5고주파성형술, 수핵제거술, 이번에 케이지융합술및 나사 고정술 받았거든요..꼭 좀 후기 올려주세요....좋은 결과 기대할께요...
이태호 2006.01.29 08:46
알겠습니다.결과가어떻게나올진모르겠지만 후기꼭올리도록하겠습니다.