도와주세요

도와주세요

자유게시판

도와주세요

박미정 1 859 2004.01.07 17:25
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요...
사이트가 너무 깔끔하고 보기좋게 운영되어서 첫 방문자로 기분이 좋습니다.

문의사항이 있는데...여러분께 문의드리고 싶어요.
딱히 여쭤볼곳이 없었습니다.

아버지께서는 월남에 참전하셨고...
지난 11월 갑자기 뇌경색과 뇌출혈로 현재 대학종합병원에 입원중이십니다
처음에는 돌아가시는 건줄 알고 정신이 없었지만
이제는 좀 나아지셔서 여기저기 도움을 요청해봅니다.

1.뇌경색과 뇌출혈이 고엽제후유유공자에 해당된다고 알고 있습니다.
  하지만 그당시 근무하시던 회사측에서 스트레스도 많이 받으셔서
산재보험 혜택을  받으실수도 있습니다.
  그렇다면....이 두 가지 혜택을 다 받을 수 있을까요?
  아니면 둘 중 하나만 신청해야 하는걸까요?

2.산재보험은 비급여부분(예를들어 1인용병실이나 기타 등등)은 보상해주지 않습니다. 고엽제로 혜택을 받게 되면 모든 진료금액을 다 받을 수 있는건가요?

3.지금 병원이 종합병원인데....만약 진료비를 받고 고엽제 혜택을 받으려면
보훈병원으로 전원해야 하는겁니까?

4.보상금은 매월 나오는 것으로 알고 있습니다.
  언제까지 나오는건지요....기간이 정해져 있는건지...아니면 돌아가실 때까지인지..

5.고엽제후유유공자로 등록하고 인정받으려면 기간이 어느정도 소요되는지요

많은 분들의 도움을 부탁드립니다. 꾸벅

Comments

안진수 2004.01.08 14:41
물어보세요에도 올리셨더군요. 참고하세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL