선배님들 추간판탈추증수술안하고등록가능할까요?ㅠ

자유게시판

이민우 10 844 2007.12.29 18:52
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요  2002년7월군입대하여 훈련소에서훈련중계단에서굴러서 허리를다쳤습니다

그후 자대배치를받고 px병이되었는데  낮은짬밥으로인해서 허리아픈걸참고 매일매일 무거운 음료수 맥주등을날랐습니다

그로인해허리가점점악화됬는데 px병특성상 부사수인저는 물리치료도제대로받지못하고 지냈습니다 그러다가제가부사수를받고

외진을 나가게됬는데 그때 허리상태가안좋아서 입원을하고 물리치료를받다가  군대에서수술받기도찜찜하고해서 마일로검사(척

추에형광물질을주입하여하는검사)를하고   군생활을 100여일정도남기고 의병전역을하게됬습니다

공상판정받구요...

그런데 이제사회생활을하다보니깐 치료받는거 수술하는거 시간도잘안나구 일을쉴수도없는상황인데 허리가많이아프네요다리도

저리고요... 군입대전에는 몸무게미달2급판정받고들어갔는데  어떻게 보면 군대때문에 병얻은거같아서억울하네요...

2년전에한번 보훈병원으로 국가유공자심사 받았는데 수술안했다고 거들떠보지도 않고 지금상황은 제가수술하고 몇달씩 누워있

을수도 없는상황인데....억울한마음에 국가유공자라도되보려고합니다 국가유공자신청가능할까요??답변부탁드립니다..

Comments

이명훈 2007.12.29 22:22
신청이야 가능합니다만 제 주위에 마일로 검사만으로 등급 받으신분이 안타깝지만 현재로선 없네요 신청후 등급을 받기까진 그에 따른 자료가 준비 되어야 등급이 가능하십니다 듣기로는 수술을 하지않고 검사결과증상에 따라 등급 받으신분도 어느정도 있다고 알지만 아직까진 수술 없이 등급 받기가 힘든게 사실이구요 좋은 결과 있으시길 바랍니다
홍수영(인천) 2007.12.29 22:44
과거에 국사모에서 누군가가 수술을 안하고 등급을 받았다고 해서 많은 혼란을 초래했었요 하지만 마지막에 거짓으로 판명 났다고 들었어요~ 수술없이는 지금으로서는 불가이고요~ 그리고 한가지더요 국가유공자가 되시려면 법률상에서 수술을 비롯한 모든 치료가 끈났을경우에 장애가 있을경우에 등급을 준다고 되어있죠 님의 사정은 정말 안되었지만 지금으로서는 거의0%입니다~
문진성(울산) 2007.12.30 15:55
유공자 등급은 힘들지만 허리 상의처는 보훈병원 및 위탁병원에서 무료로 치료를 받을수 있으니 계속 해서 치료를 받으시고 혹시나 나중에라도 상의처가 더욱 악화 된다면 그때라도 도움이 되도록 치료를 꾸주히 하시길 바랍니다. 그리고 몸이 아프면 본인만 힘이 듭니다. 몸 관리 잘 하시고 재활 치료를 잘 받으시길 바랍니다.
이민우 2007.12.31 13:53
선배님들말씀감사합니다^^
정대성(서울) 2007.12.31 14:25
문진성님 말씀 잘 세겨들으세요...일단 통증이 심하면 사회에서 어떠한 일도 할수 없습니다. 님한테 가장 중요한것은 재활입니다. 일을 쉴수없다라고 하시는데 ..단호히 쉬시고 보훈병원에서 수술을 권하면 수술을 받으세요..그런다음 순차적으로 유공자 진행을 밟으세요...허리때문에 10년 고생했는데 서울보훈병원에서 수술하고 나서 많이 좋아졌습니다. 건강이 최우선입니다....
이민우 2008.01.01 14:30
감사합니다안그래도연휴끝나면 병원가서진단한번받아보려구요^^위탁병원에서등록하면절차복잡한가요??
배봉주 2008.01.02 13:29
0% 입니다
박길재(용인) 2008.01.08 14:34
정말로 0% 나올겁니다...........
윤성중 2008.01.11 12:18
이민우님 안타깝게도, 저도 MRI, 근전도 모두이상 소견이지만 수술을 안해서.. 유공자 신검에서 등외판정 받았습니다.

수술이외의 방법으로 재활치료로 8년째 해오고 있지만, 수술이 아닌이상 인정받지 못했습니다.

윗분들 말씀대로 확률은 0%라고 말할 수 있는 0.00000001% 될려나요?수술없이 되는건..

저도 지금 위탁병원에서 공짜로 치료받는것으로 만족하구 있구요..

버틸때까지 버티다가.. 수술을 하려고 합니다.

부모님 반대가 심하셔서..

위탁병원절차는 어렵지 않습니다. 관할 보훈처에 연락하셔서 물어보시면 간단하게 아실 수 있습니다.
백제흠 2008.01.18 23:59
수술후 핀 박아도 7급 겨우 나옵니다..
걍 수술 해도 7급 받기도 힘든데.. 수술 안하고는 거의 되기 힘듭니다.