보훈병원질문이요

보훈병원질문이요

자유게시판

보훈병원질문이요

이욱환 7 844 2007.07.13 01:04
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
제가 군생활하다가 허리디스크 땜에 2분절유압술받고
이번에 의무심사 받고 상이6급나왔는데
지금은휴가중인데 본인 주소지에 해당하는 보훈처에 가서
국가 유공자 신청하라는데 사는곳은 인천이고 부모님은 경상북도 예천에
계시거든요 주소지를 어디로 할가 고민이네요?
인천이 나을까 경상도가 나을까 국가유공자 심사 받는데 있어서 어디가 나을까요??
많은 의견 부탁드립니다

Comments

황수현 2007.07.13 10:42
주민등록상 주소지
정현(울산) 2007.07.13 19:49
어디가 좋은지 하셨네요
국가유공자 등록신청에 좋은데가 없습니다.
그서류가 결국 보훈심사위원회에 가기때문에
판정을 잘주는 보훈청이 없죠^^
가까운 보훈청에 등록을 하세요!
오영상(평택) 2007.07.14 01:47
등본에 본인이 해당하는 곳에서 받습니다

그리고 경상도나 경기도나 신검받을때 큰 문제없습니다

본인이 편한곳으로 선택하세요
김석희 2007.07.14 04:11
편리한 주소지에서하고
판저받기전 관련서류 진단서.cd등의 중요하다고 보죠.
김진수 2007.07.14 14:51
이분 부산병원이나 대구병원에서 전역하셨나요?
-_- 보훈병원은 전혀 그런거 없습니다.
인천이든 어디든 상관 없습니다.
근처 보훈병원과 보훈청이 가까운데로 가세요.
주민등록상 보훈청이지만 -_- 경북은 좀 먼듯합니다.
인천에서 하세요. 심사위원들은 각 병원에 있지만 의사들은 돌아가면서 한다고 하더군요/
군병원처럼 지들끼리 쏙딱거리는 곳이 아닙니다.
박길재(용인) 2007.07.14 19:05
지방보다는 인천이 나을뜻합니다...... 그래도 수도권이니깐요
이욱환 2007.07.15 21:57
많은답변감사 합니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL