이번에 공상 인정 판정을 받았습니다...

자유게시판

이상윤 6 879 2004.11.15 21:00
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
오늘 나갔다 오니까 보훈처에서 편지가 왔더군요...

그래서 두근거리는 마음에 뜯어봤더니 공상인정이라고 나와있었습니다...^^

그래서 12월말에 신검을 받으러 오라고 적혀 있었는데요...

제가 준비를 해야 할 서류가 어떤것이 있는지 알고 싶습니다...

참고로 제 병명은 수핵탈출증(L5-S1 LT) 이구요...군병원에서

세번의 수술을 하였습니다...처음엔 그냥 일반디스크 수술이었는데 수술하고 바로

재발해서 한달후에 다시 수술을 하였습니다..이번엔 척추 융합술을 받았는데요...수

술받고 그 다음날 수술부위에 혈종이 생겨서 양쪽다리에 거의 하반신 마비 증상까

지 왔었습니다...그래서 응급으로 다시 수술을 받았는데요...그래서인지 안아펐던 오

른쪽 다리까지 저리고 아프게 되었습니다...이젠 수술받은지 1년이 넘었네요...

아직도 허리가 마니 아프고 좀만 앉아있으면 양쪽 다리가 저리고 특히 좀만 뛰어다

녀도 허리가 마니 아픕니다...걸어다닐떄도 양쪽 다리가 아프거나 저리구요...

그리고 몇개월전 혜민병원 척추 센터 소장 되시는 의사선생님께 진료도 받았었는데

요...인공디스크가 좀 밀려나왔다고 또다시 재수술 판정을 받았습니다...

이 경우 신검에서 유공자 등급을 받을 가능성이 있는건가요...그리고 서류는 우선

대학병원에서 무슨 진단서가 있다고 하는데 어떤진단서인지 궁금하구요...진단서를

꼭 대학병원가서 끊어야 하는지 몇개월전 진료 받았던 혜민병원같은데서 진단서를

끊어도 되는건지요...그리고 술후 필름과 몇개월 전에 찍은 필름을 들고 가려고 하는

데요...수술전 필름도 반드시 들고가야 하는건가요...수술전 필름은

마일로 필름(X-RAY, C-T)이 있고 MRI 필름이 있습니다...그외 또 들고가야 하는

검사자료나 서류가 있는건지요...답변 부탁드리겠습니다...^^

Comments

김동진 2004.11.15 21:19
수술후 꺼만 최근 필름만 가지고 가시면 될 겁니다.....다 가져가셔도 무방합니다만 최근꺼만 달라고 할 겁니다...아마 등급 나갈 것 같은데요...수술을 그렇게 하셨으니.......더 나빠지지 않게 몸 조심하고 건강하세요.....그리고 많이 아프다고 하시고요....등외 받으시면 아마 그럴리 없지만 . . . 다시 글 남겨 보세요...등외되면 준비 더 많이 해서 재검 받으면 됩니다....
조우형 2004.11.16 17:26
아프냐고 물어보면요

아프기는한테 감각이 없고 저리다고 하세요~
김동진 2004.11.16 19:38
감각이 없는게 정확히 뭔가요????만져도 안 느껴지는 건가요....감각의 차이가 양다리가 다르게 느끼는 건가요????
이상윤 2004.11.17 07:26
답변 감사드립니다...검색해서 글을 읽어보았는데 역시나 준비를
잘해야 할거 같군요...답변 주신분들 감사드리구요...답변 주신분들도 몸 건강하시구요...추운데 감기 조심하세요...^^
방석운 2004.11.17 19:40
그러나 무리하거나 과장된 말을 하지 마세요.
있는 그대로 말하세요. 의사들은 과장된 말에 더 민감히
반응하는것 같습니다.
이상윤 2004.11.17 21:48
네 알겠습니다...^^