[re] 인터넷으로 확인했는데...

자유게시판

김일근 9 941 2004.10.31 23:50
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰

>7급이라고 나왔습니다.처음에 기준미달이라 기대는 안했는데.참 하나님께 감사하네요.앞으로 어떻게 국가유공자증을 수령하고 절차를 밟아야하는지.가르쳐주세요.
-------------------------------------------------------------------------
답글입니다.

먼저 축하?드립니다.
수일후에 관할보훈(지)청에서 법적용대상결정통지서가 우송되어 올 것입니다.
보훈청에서 신원조회 절차를 마치면 다시 전화로 연락이 오게되고 이때 지정하는 호적등본(주민등록등본), 증명사진, 보상금수령계좌사본 등의 제출과 국가유공자증서 및 증명서(휴대용)를 받급받게 되며 이후 전.공상군경인 경우 상이군경회에 입회를 하면 됩니다.

Comments

김현섭 2004.11.01 03:35
네~답변 감사합니다.
윤기섭 2004.11.01 17:33
여기저기 게시판에 올린 글들
제목만 훑어보거나
검색하면 다나오는데
그런 성의도 업이
무작정 질문한것 또 하고 또 하고....
똑같은 답변 또 하고 또 하고 ....
김현섭 2004.11.02 06:06
제가 궁금한사항에 관하여 질문을 하던말던,당신이 뭔데 이런글을 남기시는거죠??힘들게 급수받아서 기분도 좋고,들떠서 검색할 정신없어서 무작정 질문한건데.답변하지도 않을사람이 무슨권한으로 이래라저래라 참견합니까??개인홈피아니니깐 다른사람의 권리도 좀 생각좀해보시죠.운영자라도 되시나요??
박종수 2004.11.02 10:03
김현섭님.. 7급나와서 하나님께 감사한다는 말은.. 교인이신가본데.. 답게 행동하세요! 제가 보기에도 님글 내용이 상투적이고 반복적인거에요.. 이 싸이트가 아니고도 얼마든지 검색가능한 내용이고, 관할 보훈청에 전화 한통이면 명쾌하게 해결될 일을..ㅉㅉ
김경수 2004.11.02 12:33
김일근님의 성실한 답변 감사드립니다.
김현섭님 축하드리구요. 모두들 자중하세요. 싸우지 마시구요. 다른곳은 모르나 국사모에서만이라도 우리 유공자분들 서로 이해하고 감싸 안아줍시다. 그리고 모범을 보이고 지킬건 지킵시다.
김경수 2004.11.02 12:43
김현섭님.. 윤기섭님은 운영자분들은 아닙니다. 우리 모두 운영자입니다. 물론 제도권안에 들어오셔서 기쁜것도 있지만 중복질문을 올리심에 이게시판에서 답변을 자주하시는 윤기섭님이 보시기에 좀 짜증이 났다 봅니다. 서로 이해합시다.
김현섭 2004.11.02 13:56
김경수님의 충고잘알겠습니다.중복질문도 성급하게 올린점은 제가잘못했군요.근데 박종수님은 또 왜 저리 흥분하시는지.전 김일근님의 성실한답변하나면 다 해결됐거든요.근데 무슨이유로 사람을 비판하시는지는 모르겠네요.맘에안들면 그냥 답변하지말고.넘어가면 될것을.그렇게 눈에 불편하던가요??참견하시길 좋아하는 성격들 같으신데.할일없으면 잠이나자세요.
김현섭 2004.11.02 13:58
박종수님이나 교인답게 행동 자알하세요.자신의 들보부터 보시고 말씀하시죠.당신생각알고싶어서 답변달라고 한것아니니깐.그냥 넘어가.상투적이든 반복적이든 난 궁금한내용이니깐.
박종수 2004.11.02 17:39
다른 분들께는 눈에 거슬리겠네요.. 죄송하다는 말씀드립니다. 그리고 김현섭님.. 제 말이 너무 직설적이었나요. 미안하구요..
진정하세요. 다만 상황을 보아하니 윤기섭님이 맞는 말씀을 하신거 같은데, 님이 흥분하셔서 분해하길래 한다디 했습니다. 일단 저는 사과 했으니 이제 그만 이 게시판에 쓴소리 하지 맙시다.
그리구 더 할말 있으면, 메일로 주세요. 게시판 흐리지 맙시다. beyondlife33@hanmail.net