유공자는 보험가입시 불이익이 많을까요??

자유게시판

김경진 3 870 2004.10.29 12:49
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는7급을 받았습니다 장절제수술을받은적있고,디스크는 판정을 받고 2부류로인해
의병제대후 급을 받았습니다
그런데 궁금한건.
지금상황이 장관련 문제 허리관련(허리는 사회서 수술을 하게됨)문제 재발의 경우도 생길가능성이있는데 이런경우를 대비한 보험이 있는지여?
이병명을 제외하고만 보험가입을 할수있는지?
수술했던곳도 나중에 제발시 보장받을수 있는 보험이 있겠져..
이곳에서 물어보는게 제일빠른답일 것같아서 올립니다
..이쪽으로 정보 아시는분 부탁 드립니다..요즘들어 보험에 대해서
무척신경이 가더군여 ㅡㅡ!!

Comments

최창수 2004.10.30 14:44
안녕하세요?

제가 아는 범위내에서 가르쳐드릴께요...

우선 보험에서의 담보는 사망 / 후유장애 / 부상에 대한 치료로 나뉘고요...

1.사망(질병,상해)2.후유장애연금3.입원의료비(질병)4.의료비(상해)4.입원급여(질병,상해)5.암6.특정질병

등으로 담보가 나뉘어져 있어요...

제가 판단할때 님은 보험사에 정식으로 가입문의 할 경우
허리디스크 경력이 있으시기 때문에 상해부분은 가입이 안되시구요.질병에서도 척추에 관련해서는 가입이 안되세요.

또, 장절제술(일부를 떼어내신거 맞나요?)을 받으셨기 때문에 질병과 상해에서 공이 장과 관련된 담보는 가입이 불가능합니다...

아마도 님이 잘 모르시는 설계사분에게 문의할 경우 가입이 불가능하다는 말을 들을 가능성이 매우 큽니다...

혹 님께서 보험에 꼭 들고 싶으셔서 현재의 상태를 속이고 가입을 하신다면 가입이 되시긴 하는데요...나중에 밝혀지게 되면 고지의무 위반으로 계약해지가 되세요...보장도 못받으시구요...

따라서 제가 생각할때는 우선 잘 아시는 설계사분에게 찾아가셔서 문의하시구요... 어떻게든 가입을 하세요...

그리고 나서 나중에 혹 장이나 척추에 질병,상해가 발생하더라도 보험사에 보험금 청구하지 마시구요...장과 척추와 관련되지 않은 질병,상해는 보험금을 청구해도 될것 같습니다...
(보험사에서도 장과 척추에 관한 문제가 아니라면 님에대한 의료경력을 추적하기는 힘드니까요)

도움이 되셨는지 모르겠네요.
김경진 2004.11.03 16:43
감사합니다..조금 슬프네여 ~미리 보험가입할껄 많이 후회됩니다,,
김영이 2004.12.07 22:25
사실을 숨기고 보험 가입을해도 가입후 5년동안 동질병으로 인한 보험료 청구를 안하면 5년이후 부터는 동 질병으로 인한 보험료 청구를 할수잇는걸루 알고 잇읍니다 참고로 제 처가 설계사인데 그렇게 말하며 제보험도 가입을 설계하구 잇답니다