[re] 안녕하세요~!

자유게시판

이석구 0 1,105 2003.05.02 16:13
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요?
온라인 사업을 구상중이시라구요?
만약 개인 사업자로 등록 하실려면, 사업자 등록증은 관할 세무서에 가시면 간단히 내실수 있구요..
법인이면 약간 복잡해 집니다.
법무사를 이용하시는것 좋을것 같구요..

그리고 물건을 통신 판매하실 요량이라면 통신판매업 신고를 하셔야 합니다.

사업의 내용이 온라인이건 오프라인이건 회사를 설립하는 부분에 있어서는 동일 합니다. 이상 허접한 답변이었습니다.

>또~~궁금한게 있어서~~~글을 남기게 되었습니다.
>항상 답변을 너무 잘해주셔서 이렇게 물어보려고하면 고마운 마음이...듭니다. ^^
>
>웹상으로 사업을 하려구 사업자 등록을 내려 하는데~~필요한것과 관련 되는걸 알고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다.
>
>항상 건강하세요~!

Comments

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL