신체검사를 하루 앞두고

자유게시판

이지훈 1 1,120 2003.11.21 00:38
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요
전 오늘 이제 몇시간두 안 남았네요
신체검사를 앞두고 있는 사람입니다.
신체검사를 받으러 오라는 통보를 받고 제가 필요한 서류를 준비했습니다.
엑스레이 사진, MRI사진, 그리고 진단서와 근전도검사서등등..
MRI사진 판독결과 담당의의 진단서에는
" 예전 군부대에서 수술(제4-5요추간판 수핵탈출증)을 받은 후
그 후유증으로 신경유착증이 발생되었다"
라고 적혀 있는데 신경유착증이란게
신경과 근육이 달라붙어 있다는 그런 말이 아닌가 싶습니다.
그냥 이렇게 살아야 된다는데 (아프면 유착박리술을 시행해야겠지만)
신경유착증이 그렇게 방관하고
계속 아프면 수술을 받아야 되는 병명인지 알고 싶습니다.
그리고 혹시 신경유착증이란 병명이 어느정도인건지 알고 싶습니다.
인터넷에 찾아봤는데요 단지
"재래식 수술의 합병증 중 가장 위험한 신경손상,신경유착증도 전혀 없다"
이런식으로만 나오는 것 같아서요
제 이런 병명은 신체검사에서 등급을 받을 수 있는건지 아시는 분은
좀 알려줬으면 좋겠습니다.
좋은 하루들 되십시요
전 이만 신체검사 받으러 가겠습니다.

Comments

안진수 2003.11.21 13:57
지금은 신검받고 기다리는수밖에 없을거같네요. 1주일에서 열흘후 결과가 나올겁니다. 잘 되시길..

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL