국가유공자 신청에관한 궁굼증...

자유게시판

유보리나 2 983 2003.11.21 18:26
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저희아버진 월남참전 용사로 2번이나 참전하시여,다리에 총상을 입으시고
돌아오셨습니다.훈장도 받았지만 부대에서 절차없이 준거라(어머님말씀)기록도 없고,아버지 돌아가시면서 훈장도 분실했습니다.저는23살이고,아버진1985년제가4살때 돌아가셨습니다(정신질환,알콜중독으로요)그후 어머니마저 제가11살때돌아가시고,저는고아로 오빠와동생과 고아원에서 살았습니다.
어릴땐 몰랐지만,유공자임에도 불구하고 사회에서 인정을 않해주니 화가남니다.
어떤분은 왜 이제와서 유공자 등록을 원하느냐?돈좀 나올까봐그러느냐?하면
가슴찌져지는 말들을했지만,저는 납골당은 꺼녕 화장하여 개천에 뿌린 아버지의 일생이 너무 가엽고,저희동생이 근본없고,뿌리없는고아라고 손가락질 받지않게 하고싶습니다.전 얼마전에 결혼을 했는데요.시어머님께 전 고아지만 아버진 훌륭한 월남참전용사라고 말했습니다.그러자 시어머님이 국가유공자냐?그러시길래 아니요..했더니..그럼국가유공자가 아니지..하시더라고요..진짜 월남전 참전하셨어요..그래도 등록이 않됏음 아무것도 아니지..하시며제가 마치 거짓말이라도 한것처럼 몰아가더라구요.그때 결심했어요.저희아버진 청룡부대(해군출신)에서 군복무하셨고
군번은:31***** 주민번호:470714-*******  유 영호 입니다
심한 꼽슬이고,다리에 총상을 당해 돌아오셨습니다.
혹시라도 국가유공자등록에 희망이 있을까요?그리고 같이 참전하셨던 분을찾고싶은데 어떻게 해야하나여? 병무청에선 살아계실때 신청했어야 한다며 지금은 않된다고만 하시던데,그말이 사실이가요?월남참전 기록도 나와있는데 왜 않되는거죠?
답변부탁드림니다..031-484-****

Comments

정민수 2003.11.22 12:30
너무 안타까워 대표 노용환형님께 바로 전화드렸습니다.아버님께서 무공수훈자이심을 찾으셔야할거구요. 국가유공자등록은 시간을 두고 준비하세요. 아버님은 영웅입니다. 힘내세요.
유보리나 2003.11.22 13:00
감사합니다.제겐 노용환님의 전화가 큰 힘이되었습니다..
정민수민 고맙습니다..

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL