제가....왜 검색하고 글읽어보라고..하는지..

자유게시판

유상훈 5 875 2003.12.18 14:36
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저겨...제가 글을 읽어보시거나 검색해보라고.. 리플을 달고 답변을 안하는것에대해.. 기분나쁘셨거나 아니면 4가지 없다고 생각하신분들...

오해를 풀려합니다.

제가 그렇게 하는이유는 딱 하나입니다. 답변을 달면 그냥 묻는사람이나 기분상할거없이 넘어갈수있으니 그렇게 하라고 하는분들도 있을지 모릅니다만....

전 생각이 다릅니다. 그저.. 유공자가 뭔지, 어떤유공자가있는지, 다른분들은 어떤생활을 하시는지. 등등.. 그러한것들을 서로 보고 돕기위한 하나의 방편입니다.

그저 묻고 답얻어가고.. 그후 끝.. 더이상 오지도 안는 그런사람들.. 그런사람들한테는 정보를 주고싶지 안은게 솔직한 제 심정입니다. 뭐.. 그렇다고 제가 많은걸알거나 이글을 읽는 님들보다 더 잘아는것도 아닙니다만.. 어차피 사람이 내가 아는게있고 남이 아는게 있으니 정보의교류로 더 효율적인 유공자 삶이 된다면 더더욱 좋겠죠.. 전 이런취지로 그런식으로 리플을 남기는것이랍니다.

그냥...그랬습니다..^^;; 건강하세요.(__)

Comments

강경수 2003.12.18 17:48
유상훈님이 올린글은 사적인 내용이라기 보다 맞는 이야기 일수도 있습니다. 또한 리균님처럼 생각하시는것도 맞을수도 있죠. 그러나 제 생각은 궁금한것 질문해서 해소가 되면 좋으나 그보다 더 내자신이 도움을 받게되면 내가 받은도움을 다른분들께 줄수 있는것... 그리고 중복된 질문과 답변이 반복되는것보다 질문하는 분들은 기본적으로 검색해서 숙지한후 질문하라는 요지 같네요. 저도 찬성입니다.
강석진 2003.12.18 18:02
리균님처럼 생각하시는것이 당연하실수는 있습니다. 우리들끼리 싸우진 말자구요. 다 생각이 다른것은 이해해주자구요. 누가 이해합니까? 정말로 내가 도움을 받았다고 생각하면 "고맙습니다."라고 한마디 해주는것.... 보기좋지 않나 합니다. 그리고 이후 진행사항같은것을 같이 올려주시고 "답변해주신 000님! 감사합니다."라고 하면 하나 하나 이 소중한 게시판의 작은 규칙, 전통이 생겨 많은분들께 도움이 되지 않을까 합니다. 또하나 사람의 생각을 그대로 옮기긴 쉽지 않습니다. 그래서 직접 이야기 하기전까지 게시판글등으로 오해를 할수가 있습니다. 우리 모두 이해하고 협조하도록 하죠.
조우형 2003.12.18 18:39
ㅎ 사람들은 누구나 자기 이익에만 관심이 있잖아요

머든지 이익때문에 분열에 일어 나는것입니다

자기질문만 하고 그이익을챙겨서 베풀지 않으면

참 섭섭하겟죠^^
유상훈 2003.12.18 18:58
쩝.. 이전의 리균님의 글들을보면 항상 무언가 잘못된것만을 찾으려 하시는거 같아요...
제가 여기에 올린이유는요.. 따로있는 질답게시판과 성격이 다른 게시판인.... 여기가 질답의 중심점이란 소리입니다. 곧.. 여기 글 올리시는분들은 유공자 심사에대한걸 묻는분들이죠.. 유공자 심사에 관한건 무수히 많은 답변들이 있는데 똑같은걸 또 질문하는분들도 많아서이고요...
또한 자기가 얻어만가고.. 나중에 유공자가 되고나서도 이 사이트를 찾아서 이렇게 답변올려주시는분들.. 혹은 좀더 좋게 변화하려 노력하시는분들... 얼마나 될까요..한번쯤 생각해보셨으면 합니다..

그런취지로 이렇게 올렸고요. 여기게시판으로 오셔서 질문하시는분들 보시라고 올린겁니다. 자유게시판에 올리면.. 여기 질문하시는분들중 몇몇분들은 자유게시판조차 안보실가능성이 많아서이지요..
이제..좀 이유가 되었는지요..^^;
안진수 2003.12.18 19:44
유상훈님! 국사모에 자주 오는 국사모 골수회원입니다. 맞는말씀이나 그래도 표현을 조금 낮춰서 하셨으면 어떨까 하네요. 전 유공자등록하시는분들중 울화통 터지고 열받는것 이해를 하고 안타깝게 생각하거든요. 모두들 화이팅 ! 국사모 화이팅!