오른손 둘째손가락으로 국가유공자를 신청하셨거나 국가유공자이신분들 도와주세요

오른손 둘째손가락으로 국가유공자를 신청하셨거나 국가유공자이신분들 도와주세요

자유게시판

송준섭 2 1,058 2004.02.24 21:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
군에서 돌에 찍혀서 오른쪽 손가락이 뼈가 보일정도로 부서졌었습니다. 군병원에서 병명은 우 2수지 개방성 골절로 병원에 약 3개월정도있다가 자대복귀후 만기전역을 했습니다.
전역한지 횟수로 5년이 되었네요. 그안에는 국가유공자를 인식하지 못하고 있다가
얼마전에 지인을 통해 알게되었습니다. 현재 공상으로 기록이 남아있다고 하구요.
현재 저의 상태는 오른손을 쫙 피면(직각상태)에서 오른쪽 손가락만 약 60도정도로만 펴집니다. 또한 구부릴때는 둘째손가락 중간관절이 굳은것처럼 다 안구부러지구요.뭐 컴퓨터로 타자치고 그럴때는 괜찮은데 뭐 과일을 깍거나 그럴때도 좀 힘들고 혹 가위바위보를 할때도 손가락이 다 펴지지를 않아서 챙피합니다.꼭 장애인같은 느낌이 들더라구요. 뭐 진단서를 받아서 이제 준비를 해보려고 하는데요.
혹시 저와 비슷한 상태로 국가유공자를 신청하셨거나 국가유공자이신 분들 조언을 좀 주세요. 부탁드립니다. 꾸벅

Comments

한제호 2004.02.25 02:35
1,둘째손가락 두마디 정도 절단되었으면 별문제가없으나 절단되지 않은 손가락은 의사의 판단이 좌우 할것입니다.
2,먼저 보훈청에 문의 해본후에 확답이 서면 신청 하시기바랍니다, 마음의 상처를 받을수가 있습니다.
이승원 2005.04.25 23:36
저두 같은걸루 신청햇는데...
현재 판정이 어떻게 났는지 궁금합니다..

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL