가르쳐 주세요

가르쳐 주세요

자유게시판

가르쳐 주세요

이동석 1 894 2004.02.26 01:07
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요

먼저 저는 좌측원판형 연골판 파열로 연골 절제수술을 받았습니다

그리고 수술후 4급 판정을 받았고 병원에서 3개월가량 입원후 자대에 돌아와서 공병이었던 저는 행정병으로 일하게 해달라고 부탁을했습니다

그러나 거절당하고 다시 저의 무릎은 혹사 당하였습니다

계속 통증은 계속 되었지만 참고 제대까지 기다렸습니다

참으로 안타까운것은 제대후 뛸수도 없고, 걸을때도 아프다는것 입니다

이것으로 국가 유공가자 될수 있을까요

공상으로 판명이 되었고 원인은 제가 공병이었기때문에 이등병때부터 무리하게 작

업을 많이 했습니다

의무대도 많이 갔고 국군통합병원에도 기록이 다 있을겁니다

지금 무릎이 다 상했을까봐 MRI 찍기가 좀 두렵습니다

답변좀 주십시요 선배님들...

Comments

유상훈 2004.02.26 01:19
밖의 병원이나 혹은 유공자 신청을하신후 보훈병원을찾아 검사를 받아보시구요 현장애상태에따라 결과가 나옵니다.
무릅은 허리만큼 받기 힘든 부위중 하나입니다. 연골이건 인대건간에 무릅은 거의 90%이상 굽혀지냐 안굽혀지냐로 등급에 차등이 생깁니다. 받고 못받고도 생기지요. 건강하세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL