아래쪽 질문에 이어서...

자유게시판

최정호 2 865 2004.02.26 14:19
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
친절하게 답변을 해주시는데도 자꾸 귀찮게 해드려서 죄송합니다.
다름이 아니라
제가 알기로는 대학병원에서 진단서를 발급받아서 제출해도 보훈처에서
인정을 잘 안해준다고 알고있는데 사실인지요?
그래서 지난주에 보훈병원 안과에 접수를 하고 3월 8일 오전에 진료를 받으러
가게 됐습니다.
등급 심사는 20일경에 있을 예정이구요.
혹시 등급심사 이전에 보훈병원에서 진료받은 기록이 있으면조금이라도
도움이 될까하는 마음에 신청을 했는데요 실제로 도움이 될런지요?
그리고 한가지만더 여쭙겠습니다.
지금 눈에 통증이 심해서 개인 안과의원에서 약을 처방받아먹고 있는데
3월 8일에 보훈병원에 갈때 현재 진료받고있는 안과의원에서 진료기록을
첨부해서 가는것이 좋을까요?
조금이라도 도움이 되는 방향을 알려주시면 감사하겠습니다.
귀찮으시더라도 좋은 답변 부탁드리겠습니다.
그럼 이만.

Comments

유상훈 2004.02.26 21:38
갖고 갈수있는 서류는 전부 가져가세요. 진료기록이든뭐든요. 그중에 신검의가 보는게있고 안보는게있습니다. 거의 대부분이 진단서만 조금보고 마는경우가 태반이긴 하지만요. 그래도 갖고 가는게 안갖고 가는거보단 낫겠죠.
그리고 대학병원에서 진단서 발급받아 신체검사장에 갖고가시면되요. 그리고 잘못아시네요. 인정해주고 안해주고가 아닙니다. 그냥 참고만 할뿐인데요... 대학병원급것을 조금은더 신뢰한다는것일뿐이지요..
님께서 시간적여유가 안되면 일반병원 진단서를 가져가셔도 됩니다. 제가 아는바로는 심사장가면 다시 또 검사를 하는걸로 알고있습니다.
건강하세요.
최정호 2004.02.27 14:27
친절한 설명에 감사드립니다.
건강하십시오.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL