걱정입니다.. 갈켜주세요..

자유게시판

오민협 2 860 2004.02.27 00:53
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
1월에 의병전역을 해서 2월에 유공자 등록을 했습니다..  병명은 요추 4-5번
수핵 탈출증이였고.. 민간 병원에서 수술할당시 필름 상보다 훨씬 심하였고..
허리디스크가 너무오래되어  그냥 제거술과 다른것을 조금병행해서 수술 을 하였답니다..  디스크가 말라서 뼈에 붙었었다고 하는데요,, 그리고 유공자 신청할때 상이 정도나 어떻게 해서 다친것인지 어리버리 해서 제대로 적지 못한것같은데 신검볼때 준비할서류에 다시 첨부하면 안되나요???  저는 굴삭기로 지뢰제거작업도 했는데 그런것을빼먹고 그냥 굴삭기로 금강산 육로 관광  작업중 다쳤다고 했거든요.. 지금이라도 다시신청은 안되나요?? 그런게 심사중 크게 좌지우지 되진않을지 걱정이내요???그리고 현재 불편한것보단 다칠 당시의 상황이랑 공상이냐? 비공상이냐? 이걸로  거의  유공자등급을 나눈다는데??  그게 무슨 말이에요>>  그리고 추간판 탈출로 인해 등급인정을 받는 분들 많이 계신가요???
마지막으로 신검받을때(등급정할때)준비해야할 서류들 어딨어요?? 못찾겠는데
준비서류들 따로 겁색창에 뜨게 해주시면 더편리할꺼 같아요^^  

Comments

안진수 2004.02.27 10:43
우선 여기글중 허리관련내용이 제일 많습니다. 읽어보시구요. 수정및 관련내용은 보훈처안내를 받아 진행하세요. 제가 국사모께 말씀드리겠습니다.
안진수 2004.02.27 10:44
상단 국가보훈대상자->국가유공자에 가시면 관련서류가 안내되어 있습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
Category

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL