폐쪽에 파편잔해가 있으면 등급을 받을수 있나요...

자유게시판

김선문 2 625 2004.03.10 23:48
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 군에서 교육중 폭발사고로 가슴과무릎에 파편을 맞았습니다.그리고 가슴을
수술하여 의가사제대를 했습니다.
궁금한것은 폐쪽에 파편잔해가 있으면 등급을 받을수 있다고 들었습니다.
좋은답변부탁을 드립니다. 그리고 무릎에는 아직 파편이 있습니다.

Comments

유상훈 2004.03.11 01:05
파편잔해를 제거는 절대 못하시는건가요. 만약 그렇다면 가능성이 있을수도 있으나 등급이 나오고 안나오고 몇급이 나올지는 아무도 모른답니다. 흔히들 있는 상이처가 아니셔서 답변이 없는듯 싶군요.. 건강하세요.
강석진 2004.03.11 14:21
우선 국가유공상이자 기준은 영구장애를 기준으로 합니다. 파편이 박힌사실가지고는 판단키 어려우며 유공자등록후 신검을 받으셔야 가능할겁니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL