안녕하십니까 저는 국가유공자등록중인 자녀입니다.

자유게시판

유태욱 3 838 2004.04.05 02:56
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저희 아버지께서 군대에서 허리를 다쳐오셧거든요.. 수술은 군대에서 하셨고요

후유증이라면.. 한동안 허리때문에 1년정도 일을 하시지 못하셨어요.

등록 하신다고 하신다고.. 한참을 안하시다가 요번년도에 등록하셨어요.

2월달쯤인가? 3월달쯤인가?? 서류는 내셨다고 하셨거든요. 저기 발표가 언제쯤날지

또 가능한지가 궁금해서요.

제가 고3이거든요. 아버지 덕택으로 대학갈려고 하는 몬난마음은 저도 질책 하지만..

입시를 준비하면서 겁도 나고 해서 ... 대학갈때 '국가유공자 자녀' 라는게 있다고 해

서 만약에 국가유공자가 되시면.. 응시해볼수있을 것 같아서요..

몬난마음 사과하며 글올립니다. 답변 부탁드려요

Comments

안진수 2004.04.05 03:20
보통 6개월정도 소요됩니다. 중요한것은 아버님께서 국가유공자가 되신후부터 혜택이 가능합니다.
유태욱 2004.04.05 18:13
저기 한가지 더 물어볼께있는데요.. 2000년도에 서류 내셧던 분도 아직까지 결과가 안나오셨다던 분이 있다고 들었는데...
그리고 안될가능성도 많나요?
조우형 2004.04.08 13:23
2000년도에 서류접수해서 결과가 안나왔다면

먼가 잘못된거겟죠^^ 잘못 들으신거 같네여

거의 1년 잡으시면 될거예요 결과 나올려면~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL