궁금해요~~ 답변좀 부탁합니다

자유게시판

김도경 1 860 2004.04.30 23:28
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
저는 허리에 대한 검색을 해서 글을 좀 읽어 봤습니다

근데도 제가 어느정도 판정이 나올 꺼라는 게  잘 나타나지 않습니다

저는 군대가기전에 병무청 신체검사1급받았는데요 의경으로 입대하여 훈련소에서

구보도중에 허리다쳐가지고 자대배치받고 경찰병원에 입원하여 요추간반탈충증4/5

번을 받았구요 병원에 있는 동안 허리 약이 독해서 십이지장 궤양 까지 걸렸습니다

제일 최근 진단서를 보면요 상기대원은 요배부 동통 및 우하지 방사통을 주 증상으

로 내원하였으며 요추간판탈충증 4/5로 수술적 치료를 시행한 상태로 혈변이 나타나

검사결과 십이지장 궤양 진단을 얻음 이라고 적혀있거든요

그리고 국군수도병원에가서 재검받아서 신체검사 5급판정 받았구요

이제 제대 하게 되요

수술은 후궁절제술및 디스크 제거술인가 그걸 꺼에요

수술당시 엠알아이상보다 더심각했다고 하더라구요

물론 엠알아이에서도 신경이 엄청눌렸었거든요

수술당시 디스크가 신경에 붙어서 떡이 되었따고 합니다

전신마치 해서 수술했고요 수술시간도 엄청 오래 걸렸어요

그리고 저는 지금 수술한지 2달 정도 되어가는데요

허리가 아프네요

국가유공자등급받을수있을까요? 앞에 글을 읽어 보니까 저랑 비슷한 사람이 있던데

답변에 답변자님의 생각으로 7급 받을 수도 있겠다는 걸 읽었어요

근데 그게 많이 오래걸리나요?

아~ 저는 공상판결은 났습니다..

그리고 진단서낼때 지금 가지고 있는 진단서는 부대제출용인데 그거 내도 무관할까요?

제 질문에 답변좀 해주세요..읽어주셔서 감사합니다..^^

Comments

이정민 2004.05.02 05:57
제대한후에 보훈처 안내를 받아 신청하세요. 허리.. 참 말도 많은 상이처입니다. 수술후 통상 최소 6개월이상 소요된후 신검이 가능하니 보훈처에 신청할때 수술한내용을 말하시고 등록이 가능하나 물어보세요. 국사모회원분들중 허리로 유공자된분들 많습니다. 허리가 거의 굽혀지지도 않는분들도 많습니다. 힘내시구요. 나보다 더 아픈사람들을 생각하세요. 공상판결이 나도 유공자신청하면 6개월이상 소요되며 공상심사를 다시합니다. 급수는 신검후 결정될거구요. 차분히 기다리세요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL