공상, 디스크, 만기전역. 상이등급가능할까요?

자유게시판

백교훈 1 866 2004.05.11 11:18
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하십니까? 저는 *정당한* 상이등급을 받기 위해 노력(?)중인 육군 병장 만기전역한 청년입니다.

군에서 운전병을 하며 허리 디스크를 얻었고

국군강릉병원 -> 원주병원 ->대구병원,
부대복귀 후 다시 -> 강릉병원

이렇게 총 4~5개월에 걸처 후송을 다녔습니다.
초반에 군의관이 수술을 권유했으나 군병원에 몸을 맡긴다는게 불안하여
거부하고 요양만 하였습니다.

그리고 병장 만기전역을 한 후 상이군경 신체검사 신청을 하고 현재 신검을 기다리고 있습니다.
수술을 하지는 않았지만 허리가 좋지 않습니다.
남들은 "괜찮아 보이구만, 뭐." 라고 하지만요...

저와 같은 경우 (의병전역자가 아닌 만기전역자) 등급판정받을 수 있을까요?
며칠 전 신문기사에 '수술 하지 않고도 등급받음' 이라는 기사를 읽었는데
그 분은 의병전역인지 만기전역인지 모르겠거든요..

아시는 분 께서는 답변좀 꼭 부탁드리겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다.

Comments

김영진 2004.05.11 13:49
저두 이분과 비슷한 상황인데여 전 의경에 지원해서 군생활을 했구여 공상받고 경찰병원에 입원 치료 받고 전역이 가까워 그냥 참고 전역했는데 2년후인 지금 허리 수술을 했는데 아침에 신문 보구 이렇게 정보 수집중입니다. 많은 정보 가르쳐주세여 ~

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL