질문드립니다

질문드립니다

자유게시판

질문드립니다

김성연 6 491 2004.10.15 12:29
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전 군병원에서 수핵탈출증4-5로 제거술을 받았는데요,  의료사고라고 말하기에는 부적합하지만 수술전 왼쪽으로 수핵탈출, 왼다리가 져려서 수술을했는데, 수술후 오른다리가 져리는 것입니다. 군의관님 왈.." 생각보다 자네 상태가 열어보니 너무심해서
왼쪽에 튀어나온 디스크를 긁거내는 도중 오른쪽으로 밀려서 그런거 같다."
그리고 재수술의 유무를 결정하라는데 제가 그냥 전역 한다고 했습니다.재수술받을려면 6개월이 지나야하고 그럼제전역 만기일이 훨씬 지나버리거든요.어쩔수없이 전역을했고,전역후 사회병원 진료시 C-T로도 디스크재발 유무를 정확하게 판단할수있구요 사회병원 의사말이 재수술 해야한답니다.
지금상태 많이 안좋구요 버스도 못타고 할수있는 일이 별루 없답니다.
5월에 유공자 신청했구요 지금 심의 단계에 있는데 조만간에 신검받을듯합니다.
유공자 신청시에 재수술해야 한단 사회병원의사 진단서 제출했구요..
이제 제가 신검받기전에 저한테 도움될만한 준비 서류가 있겠습니까?
의료사고라고 하기에는 약간 부족할듯싶으나 만약 이수술이 의료사고에 포함된다면 신검시 미달판정받게되면 소송걸어서 승리할 가능성이 있겠습니까?
쉽게 유공자가 될수있는방법 없을까요?
제몸 상태는 넘 안좋은데 사람들이 허리로는 유공자 등록이 엄청 어렵다고해서요.제가받은 손해 보상받을길 이것밖에는 없는데 제발쫌 도와주세요.

Comments

최민수 2004.10.15 13:23
좀 검색을 해보시지요. 이 게시판에 허리관련글이 제일 많습니다. "등록경험담및 소송사례"와 이게시판글을 차근히 읽어보세요. 검색해보시는것 모두를 위한 배려입니다. 의료사고는 귀하가 소송을 해야할거구요. 쉽게 유공자가 된다는 생각은 버리세요. 더 힘들고 많이 다친사람을 생각하세요.
유상훈 2004.10.15 15:08
일반 제거술또한 후유장애가 조금남는 실정이나,
귀하의 경우 의료사고로 법적 인정이 된후 후유장애가 많이 남는게 되면,
등급을 받을수도 있겠죠.
허나 등급받기 참 어렵죠...
건강하세요.
정대성 2004.10.15 17:57
저의경우는 수핵탈출증4~5, 5~1 두군데 내시경 수술을 군대에서 받았습니다.
대학병원에서 수술실패증후군으로 진단을 받았으나 진단서는 신검시 거들떠 보지도 않더군요 근전도지도 않보구요
단시 MRI사진 하나만 보더니 수술해야겠네라구 하더니 7급때리더군요..재수술을 할 정도로 심각하면 급수 나올겁니다.
정대성 2004.10.15 18:14
Email에 전화번호 찍어보세요..
경험담이 있으니 설명해 드리겠습니다.
dsjung@ksparts.com
정대성 2004.10.15 18:19
7급때린다는 말 해서 죄송합니다.
허리가 아프면 아무것도 못합니다.
전 군에서 다친지 10년째 고통받으면서 살고 있습니다.
물론 경제력이 있으면 다행이겠지만, 차나 지하철을 못타고 다닐정도로 아픔넘이 무슨일을 하겠습니까?
203,000원 감사합니다.
덕분에 매일매일 통증치료할라구 목욕비는 확보했네요...
김성연 2004.10.25 16:57
elephant10@hanmail.net입니다....
경험담 보내주세요...부탁드릴께요^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL