부탁드립니다...국가유공자신청이 가능한지 알고싶습니다.

부탁드립니다...국가유공자신청이 가능한지 알고싶습니다.

자유게시판

성상욱 5 1,992 2004.10.26 13:35
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
02년 10월에 육군만기제대하였습니다.
02년 6월경 공식적인 체육대항전이 있었습니다.
그때에 그만 다치게 되었습니다. 병명은 전방십자인대및 반월상 연골판 손상~
군부대에서 국군병원가라는거 병가휴가 다 몰아서 25일받고 나와서
밖에서 수술받았었습니다. 당시 말년휴가도 모조리 쓰고 말년때 계속 군대에 있었습니다. 당시 소대장은 그냥 의가사 제대해라~ 이캤습니다. 귀찮았나 봅니다.
있어봤자 이제 병장 말년다가가고....병원이나 왔다갔다 할꺼 뻔하고 귀찮다...이카더군요...너무 속상해서......눈물이 앞을 가렸었습니다.
국군병원에 가는게 너무 겁났습니다. 신체에서 소중한 다리부분인데....말이죠...
그리고 돌아가서 깁스하고 보호대 차고....근무했었습니다. 목발짚고 다녔습니다.
제가 사단 행정병이어서 사무실 간부가 올라와서 일하라고 했습니다.
정말 어이없었습니다. 저는 그래도 그때당시엔 25일 몰아서 휴가 받게 해주고
밖에서 수술까지 하게 해준게 너무 감사했던 나머지....
목발짚고 올라가서 워드치고 행정병임무를 충실히 하였습니다.
지금 생각하면 너무나 미련했던것 같습니다. 그냥 후송갈껄 그랬습니다.
그리고 만기 제대했습니다. 제대가 3개월남더군요 눈물을 머금꼬 만기제대했습니다.

그후 지금까지 물리치료에....각종 치료를 병행하고 있습니다.
공상이란것 비공상이란것 증명서도 없구요...
오로지 병가휴가라는것 밖에 없습니다....
그것도 간부가 한번은 위로휴가라고 찍더군요......사무처에서 근무해서 압니다.
증거가 없어서 답답할 나름입니다.

이것도 유공자 신청시 판단이 가능한지 알고 싶습니다.
오늘따라 왼다리가 너무나 쑤시군요 ㅡㅡ 조언 부탁드립니다.

Comments

윤기섭 2004.10.26 16:09
님아 게시판을 잘못 찾았습니다
이곳은 유공자 된이후의 경험을 올리는 곳입니다
"유공자등록 도와주세요" 게시판 으로 이동 해주세요
이상영 2004.11.04 11:56
님아는 반말입니다. 그냥 님 이라고 해주세요
이창헌 2004.11.11 13:39
님이나 님아나..그게 그거아닌가요?? 설사 그게 반말의 영향이있어도 기섭님의 말투의 의도가 반말의 의도가 아니잖아요..
태클은 아닙니다..
황경연 2004.11.16 08:05
글의 내용만 중요한게 아닌가요?
따지자면 한도 끝도없는 법이지요.
김용진 2004.11.25 14:47
성상욱님에게
도움이 되실지 모르겠는데요 저와 비슷하게 다치고 또 비슷한 부위네요. 저도 95년 군에서 전역하라고 해서 25일 휴가 받아 나와 수술하고 97년 전역후에도 04년 2월까지 3번 더 수술햇습니다.04년 3월에 국가유공자 신청하여 8월에 공상인정 받아 9월에 신검받아 등외판정 받았습니다. 그리하여 오늘 재신검 받았습니다. 오늘 재신검에서는 아마도 7급 받지 않을까 생각되네요. 도움이 되었는지 모르겠습니다. 더 궁금한게 있으면 글 남기세요

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL