훈장

훈장

자유게시판

훈장

허윤석 2 515 2003.11.16 20:22
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요!
저희 아버지가 월남전에 참전하셔서 '악성종양'으로 지금은
'참전유공자 고엽제 후유의증 고도' 판정으로 국가에 지원금을
받으면서 생활하고 계십니다. 그런데 제가 아버지한테 예전에
문득 들은말이 있어서 이렇게 글올립니다. 저희아버지가 월남에서
있을때 '무공훈장'인가 '보국훈장'인가를 받아서 집이 어려워서
그 훈장을 휴가나와서 팔았다고 합니다. '훈장'이 없어서 확인할
방법이 없어서 이렇게 글올리는데요 그러면 훈장을 줬다는 기록이
어디에 나와 있을까요? 여러분에 답변을 듣고 싶습니다. 부탁드립니다.

Comments

강석진 2003.11.17 15:10
보훈처, 국방부, 행자부등에서 확인하시면 됩니다.
강석진 2003.11.17 15:11
우리의 영웅분들께서 어렵게 살게하는 보훈제도.. 치가 떨립니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL