★ 좀 읽어봐주시고 답글점 ★

자유게시판

김재혁 3 879 2005.06.21 09:33
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
전 군생활 18개월쯤하다가 고환암으로 근치적 고환 절제술 와 항암치료를 4회 시행, 그후 근치적 림프절 절제술을 시행받았습니다.
군대에서는 공상을 인정받어 천만원 정도의 장애보상금을 받었습니다.
저 근데 제가 수도병원에 입원해있을떄 타 병원으로 위탁치료를 하였습니다
그때 제가 사비로 2백만원 정도를쓰게 되었습니다
수도 병원 등록과에서 청구를 하면 받을수 있다고 하여서 진료비 서류를 제출했습니다. 저 근데 혹시 장애 보상금에 진료비(사비로쓴돈) 포함되어서 나오는건지요?
저 그리고 며칠전 신검을 받아서 6급 1항을 받게 되었습니다..
급수가 잘나왔는지요? 개인적으로 궁금해서....
저 그리고 유공자 신청시에 보훈청에 보내온 서신을 보니까 만약 유공자로 결정될시에 유공자 신청했는 달부터, 결정된 달까지의 연금을 받을수 있다고 적혀있었는데, 받을수 있는지요? 이제 막 유공자 등록된 24살 입니다...
많은 유공자님들의 도움과 조언을 받었으면 합니다.
항상 모든일에 축복이 있기를 바랍니다.

Comments

김동춘 2005.06.21 10:44
신청한 날부터 결정된 날까지 정산되서 통장으로 보내줍니다.
저도 그렇게 받았어여~
그런데 진료비는 잘 모르겠네여!~
저는 MRI찍을때 그냥 가서 찍었었는데..... 그거랑 틀린거가???
재혁님도 고생 많이 하셨네여~
그럼 유공자 6급인가여???
전 6급까지 있을때 5급을 받았는데.... 그때는 유공자 되는데 하늘의 별따기 였었어여~~
그럼 지금은 완치 되셨나여???
솔찍히 돈이 문제가 아니구 몸이 먼전데....
궁금합니다.걱정도 되구여~
김재혁 2005.06.21 11:10
지금은 완치되었어요 5년간은 재발 땜에 몸관리 잘해야졍..ㅋㄷ
답변 감사드립니다!
김근관 2005.06.22 02:19
조언하나드립니다
수도병원입원당시 수도병원에서 위탁치료를 의뢰한것인지 아님 본인 자신이 의뢰하여 치료를 받은것인지에 따라 치료비지급이 다름니다
가. 수도병원에서 위탁치료를 의뢰 하였을때-치료비지급
나. 본인이 위탁치료를 의뢰하여을때 -치료비 지급불가

천만원정도면 중사1호봉기준 보수월액에 6배로 볼때 치료비가 포함된금액으로 보아집니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL