7급 보상금 정말..

7급 보상금 정말..

자유게시판

7급 보상금 정말..

김기수 7 3,554 2011.01.08 02:54
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
2006년도에 상이군경 7급이 되었습니다.
그때부터 쭈욱 보상금을 받아왔는데..
한해마다 돈이 늘어나는건 몇천~1만원뿐이네요
2010년 309000원에서 2011년 322000원
보훈청에 문의하면 노력을 다하겠다... 하지만 결과는 매년 똑같네요.
4%? 5%? 다 같이 오르지만 200만원 90만원 4%나 30만원 4%나 같은겁니까
6급2항이랑 계속 3배차이인데 7급은 그나마 돈 조금이라도 주니 찌그러져있으라는건가요.
불공정하게 유공자된사람들 다 짤라서 올해는 좀 오를려나 했는데..에휴
새벽에 그냥 푸념이었습니다

Comments

연담 2011.02.04 21:00
건강하세요. 건강이 바로나의재산 보물입니다.
돈! 돈!돈! 답이안보입니다...
사무라이 2011.02.22 23:17
붕신 소리듣는 건 마찬가지인데 넘 차이가 나니까 왕짜증...
햄토리 2011.03.09 10:29
7급은 원래 없던건데 김대중 정부때 신설된거랍니다.. 7급 혜택 받으시는거라도 다행일듯..ㅜㅜ
11.5톤 2011.03.10 13:36
햄토리님 7급이 없엇으면 6급2항이 되엇겠죠...그쵸?
이연호 2011.03.14 23:12
정말짜증납니다..
깡촌맨 2011.03.24 19:42
저는 6월에 사탕발림하는 정치가와 그의 수장...
그리고 대통령까지!!!

제대로 된 사람부터 뽑아놓고 봅시다...
저런 사람들이 뭘 알겠습니까!!!
이영호(대구) 2011.03.27 14:24
6급 받으셔야될 분들이 7급을 받고 있으니... 조금 안좋은것도 있지만.. 7급이 생김으로 인해서 많은 공상인 분들이 조금이나마 유공자 대우를 받고있죠.. 좋은쪽으로 생각하는게 좋을꺼 같습니다.. 없는것 보다 있는게 좋을때도 있잖아요..

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL