민방위.. 관련해서요 궁금합니다!

자유게시판

권준화 3 493 2004.09.26 22:39
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
... 모두 행복한 추석 보냈으면 좋겠습니다

안녕하세요.. 얼마전에 국가유공자 7급이 된 유공자인데요
제가 듣기론 국가유공자가 되면은.. 민방위훈련도 면제가 된다고 들었는데
얼마전에 집으로 민방위 훈련 통지서가 날라왔네요

동사무소가서 신고를 해야 되나요?
아님.. 제가 잘못알고 잇는건가요(면제에 관해서)

이렇게 도움을 구하고자 올립니다

국사모 회원 모두 행복한 하루 보내세요~^^

Comments

최민수 2004.09.27 09:14
동사무소와 병무청의 안내를 받으세요.
병무청 규정도 일부 에매한구석이 있거든요.
"유공자등록 도와주세요"게시판에 가시면 관련자료가 있습니다.
윤기섭 2004.09.27 12:50
민방위는 무조건 면제입니다 동사무소 민방위 담당에게 찾아가세요 아님 유공증 사본을 팩스송부하세요 그러나 예비군훈련은 병무청 즉 국방부 내부규정(국방부규정 상이처 및 등급 구분표)에 의거 면제가 안되는게 많습니다
따라서 예비군 면제는 병무청에 직접 방문후 상담하세요
권준화 2004.09.29 14:20
답변 감사합니다..
추석 연휴 마저 잘 보내시길 바라겠습니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL