유공자 가산점 및 기타 문의

자유게시판

김현수 2 653 2004.10.25 17:38
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
인터넷을 보니 유공자 국가 고시 가산점이 줄어 든다는 소문이...

사실인가요??

공무원 시험 준비 중인데...

유공자 입장에서 보면 ... 섭섭하군요...

내가 다치고 싶어서 다친것도 아니고 가고 싶어서 간것도 아닌데...

제 삼자들의 원성소리가 참... 크군요,,,

그리고 유공자는 국민연금 및 건겅보험료 감면 및 할인 혜택은 없나요??

Comments

정민수 2004.10.26 11:41
유공자본인은 당분간은 축소없습니다. 내년에 자녀의 경우 줄어들확률높습니다. 국민연금은 없고 건강보험료는 일정서류 준비하시면 감면혜택있습니다.
전경훈 2004.11.03 16:35
잘못된 정보는 호환마마보다 무섭다죠..^^ 농담이구요. 교원임용만 자녀일 경우에 하향가능성이 있는거구요. 그외에는 전혀~~그런 얘기 없습니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL