[보훈처홍보영상] 제1회 보훈 영상공모전 대상

자유게시판

영민임다™ 0 1,635 2020.01.12 22:53
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
출처 : 국가보훈처

<자막>
제1회 보훈 영상공모전 대상 '두 번의 참전'

#시놉시스
한국전쟁 중 남한을 돕기 위해 멀리 에티오피아에서 온 강뉴부대,
그 강뉴부대원 중 무반동총을 가장 잘 다뤘던 담보바 이등병은 전투 중 적군의 총탄에 부상을 입어 고국 에티오피아로 귀환합니다.
그러나 에티오피아의 셀라시에 황제가 한반도로 추가 병력을 보낸다는 소식을 들은 담보바 이등병은 가족의 만류에도 또다시 한국전쟁에 참전하게 됩니다.
한국전쟁 두 번의 참전, 훗날 담보바 이등병은 두 번의 참전을 결심한 이유에 대해 고백합니다.
"고통받는 한국인을 외면할 수 없었습니다."

Comments

Total 20,059 Posts, Now 1 Page

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL