대통령이 보훈급여금 때문에 기초연금을 못받는것은 바로잡는다고 하네요.

대통령이 보훈급여금 때문에 기초연금을 못받는것은 바로잡는다고 하네요.

자유게시판

내손돌리도 7 2,841 2021.06.06 11:28
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
문대통령 현충일 추념사 내용중 보훈정책에 대해 말한 내용입니다.

정부는 장기간 헌신한 중장기 복무 제대군인들이 생계 걱정 없이 구직활동을 할 수 있도록 ‘제대군인 전직 지원금’을 현실화할 것입니다.

보훈 급여금으로 인해 기초연금을 받지 못하고, 국가유공자의 희생과 헌신의 가치가 묻혀 버리는 일이 없도록 바로잡겠습니다.

Comments

영진 2021.06.06 11:35
감사 함니다 이루지기늘  바람니다
장대장 2021.06.07 00:10
대통령이 공식적인 현충일 행사에서 약속 하였으니 이루워 져서  좋은 결과로 보훈가족들의 삶에 조금이나마 보탬이 되었으면 합니다
금빛바다 2021.06.07 17:11
임기도 얼마 안 남은 시점에서 과연 해결될지 입니다. 위에서 지시해도 현장은 전혀 딴 판인 경우가 많아서 일단 현충일 추념사에서 언급을 했으니 기대는 해 봅니다.
cbm 2021.06.08 05:24
기대해 봅니다.
개금산신선 2021.06.10 20:36
기대 됩니다.
아프지마세요 2021.06.14 11:51
전체적인 소득인정에서 제외되는 부분이겠죠? 기초연금에서만 제외라면 다른 부분에선 달라질게 없을거 같네요 어찌될지 기대해봐야겠네요
comgwang 2021.07.21 00:49
아직도 안 바뀌고 있습니다.

역시 입으로만 떠들었나 봅니다.

매년 현충일마다 앵무새 처럼 떠드는 ....

쯧쯧

Total 20,061 Posts, Now 1 Page

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL