보훈대상자 지원대상의 주요현안 추진상항들 잘되어가고 있는지 궁금하네요,

보훈대상자 지원대상의 주요현안 추진상항들 잘되어가고 있는지 궁금하네요,

자유게시판

2번꼬마 3 1,996 2022.03.18 11:38
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요,
보훈대상자 7급 회원입니다.
2021 10 16 일자 공지 내용
보훈보상대상 지원대상의 주요현안 추진사항 의견수렴
현안들 추진이 잘되어 가고 있는지 궁금해서 혹시나 아시는분 있으시면 답 부탁드려요^^

ㅁ수송시설지원 고궁등체육시설 공공시설 무료감면이용

ㅁ보훈보상대장의 보철차량 세금지원 고속도로 통행료 지원관련

ㅁ호국원 안장 문제

ㅁ보훈보상대상의 국가유공자와의 보상금 30%격차 해소문제

ㅁ지원공상군경 아파트등 우선공급대상자 포함추진

ㅁ통신비등 기타 복지 감면혜택 추진

ㅁ보훈보상대상 상이 7급 가족수당 지급

주요추진상항들 잘 추진이 되어가고 있는지 아시는분 계실까요?^^
잘 추진되길 매일 기다려지네요.

Comments

하하보이 2022.03.18 12:21
저도 너무 궁긍합니다ㅠ
기민성 2022.03.18 21:39
제가 알고 있는 바로는 4번 항목은 애초에 논의도 안되고 있고 1번의 경우 정무위원회에 올리고 진척이 없는 것으로 알고 있으며 6번 항목의 경우 해줄 수 없다고 공문 나온 걸로 알고 있습니다.
2번꼬마 2022.06.05 17:49

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL