상한선30%.. 결국 유공자 본인도 포함인가요???

자유게시판

한산 3 831 2005.08.18 04:39
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
우선 레벨업 해주신 국사모 대표님께 감사드립니다

다른나라 보훈제도에 비해 턱없는 우리나라 보훈제도는 가면갈수록 후퇴하는군요

최소한 본인이라도.. 배려를 해줘야하는건 아닌가 싶습니다.

싸잡아서 모두 30% 상한선을 두면 저같은 젊은 유공자는 일반직렬로

들어갈수밖에 없겠네요.. 나라에서 유공자들 거두어 주지는 못할망정...

Comments

김수현 2005.08.19 19:44
저도 처음에는 이해가 정말 안갔습니다. 지금도 잘 이해가 안가지만... 처음에는 유공자 가산점 가지고 걸고 넘어지려는 비유공자가 정말 미웠는데, 생각해보니 비유공자와 유공자를 갈라놓는 이 나라에서 공무원 공부를 하고있는 제가 더 미워집니다.
한연호 2005.08.24 16:37
저 또한 공무원준비하지만요

유공자 본인만은 상한선30을 없애주었음 좋은데 .....

도대체 다른 나라에비해 한국이란 나라의

보훈혜택은 왜이러는지 알수없네요
김재훈 2005.09.09 11:17
정말 본인까지 제한한다는것은 말도안되는 것입니다

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL