도와주세요...월남전 참전후 유공자 등록 준비중입니다.

도와주세요...월남전 참전후 유공자 등록 준비중입니다.

자유게시판

곽봉진 3 507 2005.12.29 19:44
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
아버님께서 월남전 참전하신 후에 난청이 있으셨는데 최근에서야 유공자에 해당되는 것을 알게 되었습니다. 난청 수준은 고도이고(80데시벨 이상) 보훈처로 서류를 제출할 예정입니다. 혹시나 해서 보훈처에 전화를 했더니 군병원에서 진료를 받았냐고 묻는데 군병원에서 진료 받고 안 받고에 따라서 등록하는데 문제가 발생합니까?
그리고 난청이 있으신데도 계속해서 철강회사에 다니시며 일을 하셨습니다. 자식들 공부 시키시느라고요.ㅜㅜ 직장생활을 계속해 오셨지만 난청으로 인해서 산업재해를 당하신 적도 많으시고요.. 유공자 등록이 가능한지요.. 그냥 서류만 제출하면 알아서 심사를 하는 건지요? 아니면 따로 준비해야 할 것이 있습니까? 월남전 당시에 얻은 병이라는 것을 증명할 수 있어야 하는지요? 도와주세요...

Comments

김근관 2005.12.29 20:27
휴~ 어려워보이네요
님의 아버님이 난청으로 인하여 군병원에 입원했던 기록이 있다면 문제는 쉽게 풀리겠지만 전역후 난청이 군에서 발병되었다는것은 증명할려면 너무어려워보입니다 특히 철강회사에 근무를 하셨다면 회사근무로인하여 난청이 생길수도 있다고 봐야겠지요 이런한문제들을 꼭 군에서 난청이 발병되었다는것을 입증할려면 어려움이 많아보입니다

조언을 드립니다
1,군에서 난청으로인해 입원사실이 있는경우
국가유공자등록신청을 하면 공상으로 인정받을수 있읍니다
2.군병원에 입원했던사실이 없는경우
월남전 참전당시 어떠한이유로 님의 아버님이 난청이 발병되었는지를 동료나 직속상관에게 인우보증을 받아 국가유공자등록신청시 근거서류로 제출해야합니다
제출을해도 국가보훈처 심사위원들이 심의를해서 공상으로인정이 되야 신체검사를 받을수 있읍니다
최유섭 2005.12.30 23:23
일단 참전 유공자 등록은 하십시요
병무청에 가셔서 월남참전 사실이 기재된 병적 증명을 발급받아서 보훈청에 제출하시면 월남참전 유공자로 등록이 가능합니다 많은 도움이 되지 못해서 죄송합니다
김상섭 2005.12.31 00:07
유공자등록은 힘들거같고요..참전유공자로 등록은 하실수 있을겁니다.단...참전유공자는 본인의 진료비 감면(60%)하고 월 6만얼마에 보상금있습니다.그외 혜택은 아무것도 없습니다.저도 며칠전에 같은일로 알아봤거든요.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL