등록금 문제로 궁금한게 있습니다...답변 부탁드리겠습니다...^^

등록금 문제로 궁금한게 있습니다...답변 부탁드리겠습니다...^^

자유게시판

이상윤 6 852 2006.02.26 08:18
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요...^^

다름이 아니오라 등록금 문제인데요...

저는 공상군경6급2항이구요...

제가 대학교까지 학비 면제 받는것은 알고 있는데 자식도 학비 면제를 받을수 있는

지 궁금합니다...꼭 좀 답변 부탁드릴께요...^^

Comments

전민석 2006.02.26 13:19
제가 알기론 자식들은 70%만 면제 돼는걸로 알고 있습니다 나머지 30%는 본인 부담이구요 자세한건 보훈청에 연락하셔서 여쭤보는게 제일 빠르다고 생각 돼네요
김재훈 2006.02.26 19:31
자녀는 입학첫학기때는 면제이고 다음학기부터는 평점평균 70점이 넘어야 등록금을 지원받습니다
최정민 2006.03.01 14:02
70%면제가 아니라 수업성적에 있어 70% 를 유지해야 합니다.
즉 4.5만점에 3.15를 계속적으로 유지 해야만 혜택이 있다는 말씀이죠..학교마다 조금씩은 다른듯...
이상윤 2006.03.02 22:38
그럼 나중에 법이 어떻게 바뀔지는 모르지만 현행 법으로는
저 말고 제 자녀들도 혜택을 볼수 있는거군요...^^...친절한 답변 감사드립니다...^^...아...한가지만 더 여쭤볼께요...^^...자녀들 학비 면제는 몇명까지 되는건가요???...답변 부탁드릴께요..^^
김근관 2006.03.07 00:20
자녀들 학비 면제는 인원수 제한 없읍니다
이상윤 2006.03.08 22:19
친절한 답변 감사드립니다...^^

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL