기존 사용하던 차량문의.

자유게시판

장준우 2 848 2006.03.19 21:04
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
안녕하세요.
이곳 "국.사.모"의 도움을 받아 이번에 7급 판정을 받았습니다.
다시한번 감사의 말씀드립니다.

아직 유공자증은 나오질 않았습니다.

다름이 아니라 고민거리가 생겨서 질문을 드립니다.

물론, 보철차량 2000cc LPG를 구입하면 좋겠지만....
지금 타고 있는 차량이 1년전 쯤에 할부로 구입한 새차 입니다.
(2000cc, suv 디젤.. 아직 할부가 안끝났군요)

솔직히 제가 승용차량 보다는 SUV나 RV차량이 더 효율적으로 사용되기 때문에
기존 차량에서 혜택을 받을수 있는것이 어떤것들인지가 궁금합니다.

저와 비슷한 유공자님들이 계실것 같아서 여쭤봅니다.

그리고, 보험회사(생명 또는 화재)에서 혜택을 볼수 있는 부분이 있을까요?

마지막으로 한가지만 더 문의 드립니다.

차량에 부착하는 유공자표지는 장애인 주차장에도 주차가 가능한가요?

(유공자님들 같으면 어떻하시겠습니까...
지금 차량을 중고로 팔고 LPG중고를 구입하는것이 나을까요?)

혹시 관련해서 알고 계신분 있으시면 답변 부탁드리겠습니다.

Comments

권영철 2006.03.20 11:32
현재 운행하시는 디젤차량도 보철차량으로 사용할수 있습니다.
고속도로 통행료 감면 주차료 감면등 자동차세면제... 허나
엘피지 세제는 안됩니다. 보험료 감면은 없습니다.
장애인 주차가능은 보행에 어려움이 있는분만 가능합니다.
장준우 2006.03.20 12:55
그렇군요.. 기존 사용하던 차량도 보철차량으로 등록만 하면 되는군요..
장애인 주차는 거동이 불편하신 분께 양보해야겠군요..
답변 감사합니다.

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL