[공청회] 선진국의 참전 국가유공자 예우와 정부가 나아갈길

[공청회] 선진국의 참전 국가유공자 예우와 정부가 나아갈길

공지사항

1 1,671 2022.01.22 21:51
카카오채널 추가하세요 | 카카오톡상담 | 국사모 유튜브채널 구독
국사모블로그 | 국사모페이스북 | 유공자상패주문 | 유공자표구액자
보훈등록 신체검사 안내 | 보훈등록 신체검사 상담 | 국사모 쇼핑몰
신종태 박사. 선진국의 참전국가유공자 예우. 월남전 당시 한국군 처우보다 군 현대화, 경제개발 우선. 당시 정부가 파월장병에 대한 처우에 주력했다면..

2022년 1월 5일(수) 국회 국방위원회 전체회의 "월남전 참전군인 전투근무수당 관련 법률에 대한 공청회(월남전 참전군인의 전투근무수당 미지급 관련 진상규명 및 전투근무급여금 지급에 관한 특별법안 관련)"

[ 통일안보연구소 신종태 박사 발언 ]

- 선진국의 참전용사 예우의 공통점은 정부차원에서 그 희생을 재평가하는데 있다.
- 미국, 참전용사의 애국심과  헌신 재조명, 기념관 건립, 명예수당 월 210만원, 국가적인 차원의 행사 개최
- 호주, ‘안작 데이’ 기념일, 참전명예수당 월 205만원, 10년이상 거주한 베트남전 참전 한국동포 시민권자도 호주 베트남전 참전자에 준하는 혜택 부여
- 1984년, 고엽제 소송, 미국 호주 뉴질랜드는 적극 개입. 당시 한국정부는 대응을 하지 못해 한국만 보상에서 제외
- 월남전 당시 한국군 처우보다 군 현대화, 경제개발 우선. 당시 정부가 파월장병에 대한 처우에 주력했다면...

공청회 자료집
https://ymveteran.tistory.com/1988

공청회 전체영상
https://youtu.be/_I4lZQp7k3c

Comments

comgwang 2022.02.04 04:32
우리나라는 돈 없는 그지 나라라 미국에 비해 형편 없이 주는 군요. ㅠ  인정합니다.
아니면 무슨 이유가 있나요?

개무시인가요?

Total 1,632 Posts, Now 1 Page

0505-379-8669

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand
Comodo SSL